Бойтесь своих желаний

 "Плохо! Пло-плохо! Надо спрятаться.  Да! Схорониться,  уползти куда-нибудь, замереть и тогда,  может меня и не найдут.  Но куда? Куда? Эти везде найдут.  Господи,  может имя сменить,  фамилию,  пол,  наконец? И волосы,  волосы перекрасить,  точно! Не,  всё равно этот жирный боров вычислит и тогда..боже, тогда придёт Будка. А после прихода Будки сменять придётся моё бельё. В морге,  переоденут в чистое,  так сказать. Спокойно,  не паниковать! У меня ещё есть время, боров дал мне его до утра.  Да какое время?! Откуда мне взять такие деньги. Ни завтра утром,  ни через неделю, на меня не обрушится лавина из злата-серебра и богатая тётушка из Вышнего Волочка,  к примеру,  не почит в бозе,  оставив любимому племяннику несметные богатства. О,  мои ушки,  мои усики!  Идиот!  Ну какие ушки с усиками? Вечно лезет в голову всякая фигня из белых  кроликов "

Прохожие шарахались от худенького  молодого человека со всклоченными волосами и совершенно безумным взглядом. Он же, не обращал на окружающее внимания шёл по улице,  бормоча под нос и размахивая руками.
-К чему вот сейчас этот кролик?Ааа, нора. В  нору хочу,  в кроличью,  и прощай боров,  передавай привет Будке! А я от вас Чеширскому коту передам. -молодой человек ехидно оскалился и вдруг остановился,  прервав бешеный ход своих худых ног. Перед ним,  развалясь прямо на асфальте возлежал жирный пушистый кот. Наш юноша, которого,  кстати,  звали Славик, разглядывал котяру, продолжая бубнить :
- Интересно, чего этот жирный шляется по улице? Таких обычно не выпускают,  вон и ошейник на нём со стразами и морда сытая такая. Перс,  что ли?  Смотрит-то как презрительно,  прямо, как Ленин на буржуазию.- Слово буржуазия вернула его мысли  к борову. Ну зачем, зачем он сел играть в карты, Ну ладно, не удержался, но потом, когда ставки поднялись до небес, надо было пасовать! Конечно всё продул и квартиру и машину, а тут этот боров:”Не хотите ли материальную помощь, молодой человек? Отыграетесь и отдадите” Сладенько так говорил, глазки добренькие. Ни черта я не отыгрался!- Мрачно сказал Славик коту.- Ого,  а что это под тобой? Ну-ка, ну-ка...коробочка какая-то блестящая. Вдруг золотая?!  Продам,  куплю билет до Сызрани,  например.  Сдохну в Сызрани,  решено! - с этими словами Вячеслав двинулся к стразовому котяре.  Тот зашипел,  выгнулся дугой,и с недовольным видом отпрыгнул. Молодой человек быстро схватил находку,  воровато огляделся, положил её в карман и быстро пошёл прочь.
Дома,  сидя за кухонным столом,  Славик разочарованно рассматривал коробочку.  Никакая она была не золотая,  обычная металлическая,  похожая на портсигар,  с какими -то непонятными знаками на блестящей поверхности. - Эх, ну да всё равно Сызрань была не вариант.- Славик задумчиво колупал ногтем коробочку,  пытаясь открыть-может там внутри брильянты? - Он вспомнил котяру,  лоснящегося от хорошей еды и беззаботной жизни и  ему захотелось быть вот таким вот котом,  в ошейник со стразами и презрительным отношением к несчастным суетливым людишкам. Тут,вдруг, что-то в коробочке щелкнуло,  и она открылась.

-Это здесь, Витя, -обратился жирный кот к высокому рыжеволосому человеку с озабоченным лицом.тот кивнул, открывая дверь в подъезд -Квартиру помнишь?
-Да я всё утро под дверью проторчал по твоей милости. как ты мог уронить преобразователь?
-Ой, Вова, какой же ты зануда, даром, что кот.-рыжий раздражённо зыркнул на пушистого приятеля - сейчас главное не обнаружить в квартире бегемота или крокодила.., мало ли какие фантазии у этого юноши.
-Славика.- подсказал кот- Сегодня у трос у него были гости. Огромный, как шкаф дядька приходил, вместо морды будка какая-то.
-Ну и что? С дядькой всё в порядке? Вова, не тяни, ну что за привычка у тебя?!
-Ну чего ты злишься, Витенька, ну выломал этот с будкой двери, поорал :”Славик-Славик”, а в ответ тишина, ну потоптался там ещё чуток и вышел матерясь.- Кот, вдруг сделал большие глаза и с восхищением добавил-Ой, Витенька, как же он великолепно материтсяаа, я аж заслушался. О, нам сюда.- он указал лапой на обитую коричневым дерматином дверь с вырванным с корнем замком.Как только рыжеволосый открыл её, и они с Вовой попытались войти, из глубины квартиры выскочил худой, чёрный котище. С диким криком “мяааоо” он пулей вылетел в подъезд и помчался вниз по лестнице. Через некоторое время приятели услышали грохот.
-Это он башкой дверь открыл- пояснил Вова и добавил, умильно сложив лапы и по бабьи качая головой -Хоспади, ну почему все норовят в коты подаваться.
-А вот и преобразователь. Пошли, хватит причитать, нам ещё этого Славика ловить. Не оставлять же его в котах до смерти.-рыжий Витя поднял металлическую коробку из под кухонного стола и они вышли из квартиры.


Рецензии