Рай закрыт. Все ушли в соцсеть

Я почти уверен, что интернет в целом и социальные сети в частности придуманы для того, чтобы вытащить людей из самих себя и поместить в более контролируемую среду. Многие ошибочно думают, что соцсети – это такой вид бизнеса. Да, кто-то делает деньги на психо-духовной зависимости миллионов от липких сетей соцсетей. Но деньги, как всегда, не главное.

Соцсети и тысячи других интернет-ресурсов с «аппетитной начинкой» – прожорливые пожиратели времени. Время же – главный ресурс человека. Оно не безгранично. Точнее говоря, оно – «гранично» до «линии отреза», отсекающей человека от земной жизни. За этой жизнью – иная, вечная реальность. Но чтобы эта реальность была нескончаемой радостью, земное время жизни нужно проводить разумно, рассудно. Нужно тратить время на свою душу, которая питается, развивается и постепенно врастает в вечность только когда ей уделяют пристальное внимание. ПриСТАЛЬНОЕ – с ударением на последнее «о».

Цель диавола, который помог своим служителям из людей придумать интернет – лишить человека времени для своей души. Зачем тебе, друг мой, душа? Жизнь и так коротка – скорее в сети, развлекайся, ставь лайки, пиши комменты, делай репосты, читай блоги – это и есть смысл твоей жизни, человек!

Слово интернет, по-английски, Internet – International Network, переводится как «международная сеть». Сетями рыбацкими ловят рыбу, сетями интернета ловят души. Получается, человек с самого малого возраста катастрофически занят – играет в компьютерные игры, общается в соцсетях, смотрит ролики на Ютубе, а в перерывах между этими архиважными занятиям учится, работает, женится, стареет. Он занят всем, только не собой.

И когда время, по капельке, вытечет из сосуда жизни, до основания опустошив душу, что останется для вечности? Капелька воспоминаний об утраченном рае. А рай будет утрачен, нет сомнения, потому что всю жизнь человек провел у компьютера, думая, что это он нажимает клавиши и кликает мышкой. Увы! Это клавиши нажимали человеком, а мышка крутила им, как хотела.

Не осталось времени на главное – на Бога. Когда Он терпеливо стучал в двери, человек не слышал, стуча по клавиатуре. А рай для тех, кто услышал, кто впустил. Рай для тех, кто выбросил из своего сердца компьютер и поселил туда Христа…


Рецензии