Будем готовы ко всему!

Следует делать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
(так говорил Р.П.Уоррен)


Друзья, будем готовы ко всему. Всё, что нас ждёт впереди, все неожиданности и препятствия пути преодолеем на дыхании озорства и дозволенности бытия. Всё недозволенное сложим прозапас и скроем от расхитителей. Этот прозапас – наше стратегическое НЗ. Однажды, попав в безвыходную ситуацию, мы будем вынуждены его реализовать и наверняка победим.
А пока собираем силы. Как мелочные барыги, складываем ампер к килобайту и, прячем их, будто мешочек гульденов, куда-нибудь в труднодоступное место, пометив снаружи тайничок только нам известным образом.
Вот, например, время. Вызывающая неравномерность этого хронометра нашей жизни пугает и настораживает. То стрелка часов вяло тянется вслед с единственной целью, не упустить нас из виду, то она, как гончая, проносится мимо и исчезает далеко впереди. И мы ковыляем за ней, глядя на окружающий мир, как на неполноценный объект наблюдения. А бывает так. Время вонзает нам в спину ось пропеллера, расправляет лопасти и возносит над городами и континентами. Те же, у кого фантазия порезвее – странствуют таким образом аж на другие планеты.
Поэтому будем готовы ко всему. Как бы ни сложилась наша судьба, какие бы обстоятельства не очертили нашу пространственную точку пребывания замкнутой линией зла, не будем забывать: у нас есть стратегический прозапас, наше чудодейственное НЗ. И наше прямое личное право - ответить на вызов безумству человеческого отрицания словом справедливости и добра.


Рецензии
Приходится.России уже привычно "быть готовой ко всему".:(

Ирина Давыдова 5   11.01.2018 15:24     Заявить о нарушении