Сияние Звезд 20 глава

 Пепловейная вошла в нору вожака. Углешкур сидел на своей подстилке, прикрыв глаза. Когда волчица вошла, ее отец открыл глаза.
-Здравствуй, Пепловейная. Что-то не так?
-Привет, пап! Нет, что ты? Все в порядке. Давай просто прогуляемся. У меня есть вопрос.

 Волки шли по осеннему лесу. Было прохладно. Пепловейная спросиола:
-Папа, можно в нашей стае будет жить кот-пацифист?
-"Кот-пацифист"?!-засмеялся Углешкур.-Таких не бывает!
-А вот и бывают! Агро же пацифист!Он даже при последней битве с рысями не дрался! У кого хочешь спроси!
-Отведи меня на встречу с ним!

 Пепловейная проснулась ночью для того, чтобы пойти с отцом на встречу с Агро. Волчица подошла к норе вожака. Углешкур мирно спал. Пепловейная подергала отца за плечо, и он проснулся.

 Пепловейная кралась к Поляне Встреч. Углешкур еле-еле пробирался за дочерью. Когда волки пришл на поляну и сели, из кустов папоротника вышел Агро. Углешкур зарычал. Пепловейная толкнула отца плечом и он перестал проявлять агрессию.
-Привет, Пепловейная! Это твой отец? Вы так похожи!
-Привет, Агро! Да, это мой отец и вожак стаи.

 Пепловейная и Агро весело разговаривали и шутили. Судя по всему, Углешкуру Агро понравился.

 Когда волки шли в логово, Углешкур вдруг сказал:
-А знаешь, этот твой Агро ничего! Из него получится прекрасный твердолап!
-Значит, ему можно перейти к нам в стаю?
-Да!
 Пепловейная не могла поверить своему счастью.
 


Рецензии