Планета Любви. 21 Глава

             - Милая Ольга,- ворковал старый морской волк,- вы явно перетрудились! Бывает. Нехватка питьевой воды, питания. Хотя выглядите Вы просто восхитительно. Но стресс, переживания. Все это могло любого снести с катушек. Не то, что хрупкую милую девушку. Простите великодушно, но Вам необходимо сначала хорошо отдохнуть, а , затем, затем расскажете нам свои былины и небылицы...
             - Капитан, не время распускаться. Соберитесь! Обстановка накаляется с каждой минутой. Я продемонстрирую Вам сейчас небольшой ларец. После этого , уверена, будет объявлена настоящая боевая тревога. И не только на этом  военном авианосце,- воинственно восклицала прекрасная амазонка...
             - Наш судовой врач,- услужливо заявил первый помощник,- к Вашим услугам.- Он выразительно посмотрел на капитана и незаметно покрутил пальцем у виска.
             - В таком случае, господа, -обозлилась Ольга,- приготовьтесь к тому, что врач, возможно, понадобится Вам самим. - С этими словами она распахнула ларец и ловко расширила его размеры до размеров ящика.
                Волосы капитана встали дыбом, когда он, услышав легкое покашливание, увидал волосатую руку Генерала, а затем и голову, высунувшуюся из ящика.
              - Ольга! Что Вы натворили ! Господи! Конец моей карьере! Где мы находимся..? Что, что , черт подери, произошло ?!,- заорал Фред на чистейшем русском языке...
              - Это, наверное, современный Штирлиц..?,- предположил догадливый помощник, выглядевший совершенно обалдевшим...
              - Я Генерал и гражданин Соединённых Штатов Америки ! Я не Штирлиц, не Мюллер, не Гиммлер и не герой других  Ваших распрекрасных сериалов! Я самый настоящий командующий глобальной операцией по...- Тут генерал запнулся и закончил фразу не совсем внятно... Вообщем операцией , в результате которой в мире может начаться настоящая неразбериха, а , может быть, и полномасштабная война !
              - Думаю, мне надо срочно связаться с руководством, а Вы тут пока без меня ,- сделав большие глаза, капитан кивнул старшему помощнику и добавил,- сейчас пришлю Вам пару офицеров на подмогу, чтоб скучно не было ...
                В этот момент снаружи начало происходить что-то непонятное . Раздался шум, треск , палубу заволокло дымом, из которого в сторону капитанской каюты метнулось несколько теней. Прежде чем они ворвались в апартаменты, Ольга вновь открыла сундук.
              - Всем  укрыться ! ,- заорала она, открыв дверь в капитанскую спальню. Все, включая генерала, кинулись  туда гурьбой ,- Ложись!,- Девушка захлопнула массивную дверь и кинулась на пол. Мужчины немедленно последовали ее примеру.
              - А вот и сундук !!! ,- обрадовалась пятерка захватчиков  в противогазах, ворвавшихся в каюту,- А что это на дне появилось? Похоже на кирпич ...
              - Это похоже на пластид, который сейчас рванет ,- ужаснулся их командир,  прежде чем вся группа утонула в пламени взрыва . Окна каюты , обломки мебели и фрагменты тел в клубах дыма вылетели на палубу...
                Ольга немедленно кинулась обратно, в капитанскую приемную, где все было разворочено. Но сундук стоял на том же месте, как ни в чем не бывало...
              - Доложите! Что произошло?!- потребовал капитан у вбежавшего дежурного офицера..
              - Группа противника в составе двух вертолетов и двенадцати бойцов нейтрализована. Двое захвачены в плен. Среди личного состава потерь нет , один  ранен легко!
              - Объявить боевую тревогу! Доложить дислокацию сил и средств противника. Связь с главкомом! Немедленно !,- капитан взглянул на растерянного генерала...
              - Генерал! С этого момента Вы задержаны! Отправить его в каюту медицинского изолятора и обеспечить вооруженную охрану !
              - Капитан,- вынуждена отвлечь ещё на несколько минут,- произнесла Ольга ,- присядьте и досмотрите спектакль до конца...
              - Дорогая, я надеюсь, что больше взрывчатки внутри сундука нет ?,- настороженно спросил старый морской волк...
                Капитан и старпом уселись в кресла и с ужасом наблюдали как из ящика, чертыхаясь, один за другим выползали и грузный пыхтящий Фимочка в разорванной тельняшке, и живописная Соня, и Белый, разукрашенный блатными татуировками. Группа учёных и боевая четверка полковника выскочили быстро, но сразу же остолбенели также, как и их одесские приятели. Обстановка внутри обгоревшей капитанской каюты авианосца резко отличалась от горной пещеры, откуда они стартанули...

Продолжение следует...
               


Рецензии