С любовью к людям

У каждого человека на Земле свои дороги, причины, обстоятельства к перемене мест. На поиски лучшей жизни, незримо уходит сама жизнь. И катострофически не хватает времени задумываться над риторическим  смыслом в нескончаемых  лабиринтах  выживания на чужбине.

      В Джакарте мне довелось слышать историю одной семьи: в начале прошлого века, спасаясь от гибели, люди уходили ночью, поймой реки, несли на руках малых детей, скарб  и...чугунную форму  для пряников...

     Мы живем в цивилизованном мире, на гребне  свободы слова,  выбора и прочих свобод.  И катострофически не хватает времени задуматься  о духовном и нравственном развитии  в чудовищном потоке стечения обстоятельств.

    Сегодня на проповеди отец Иосаф вдохновенно разъяснял  значение веры во  едину  Святую, Соборную  и Апостольскую Церковь, где есть место каждому человеку на Земле. И основа, фундамент этой вселенской церкви   - Иисус Христос и двенадцать апостолов.  И каждый собравшийся,  ощутил  великую  силу  слова о великой любви и...немного погодя, вкус хлеба, испеченного с  неподдельной любовью к людям!  Его испекли  Светлана Алексеевна с дочерью Ириной, одни из немногих, русскоговорящих Джакарты, которые первым делом, находят  православный храм.

     Переезжая в неведомую  страну, люди не оставили в прошлом  формы для выпечки хлеба и электрическую печь... Дай Бог каждому, безумно занятому, или раскрепощённому  человеку, понимать это должным образом.

                19 ноября 2017г
                Джакарта Индонезия.

фото автора

Православный храм в честь святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси.  Джакарта. Индонезия. 
Православный священник из Индонезии -  Иеромонах Иоасаф(Тандибиланг)    


Рецензии