Ржавое металлическое чувство

- Маруся, не дрейфь, я вспомнила один старый дедовский способ.

-Ой, Зин, не пугай меня, в прошлый раз это была уринотерапия.

Зинка пропустила слова подруги мимо ушей.
-Гемоглобин после родов нужно повышать, так? А что для этого требуется? Правильно- феррум,- сама спросила и сама же себе ответила неугомонная Зина.

-Ладно, выкладывай, что за способ?-обреченным голосом спросила Маруся.

-Берёшь ржавый гвоздь,- начала было Зина.

-Ну, все, с меня хватит, даже слушать не желаю,-Маруся нетерпеливо стала собирать со стола  бланки с результатом анализов.

-А ты считаешь, что лучше глотать  синтетические препараты, пичкать себя химией и всякой дрянью? Да,ради Бога, флаг тебе в руки,- негодовала Зина.

-Моя смерть будет на твоей совести, подруга.Продолжай, что там дальше?

Выслушав Зинку до конца, Маруся забеспокоилась:
- А где мне взять ржавый гвоздь ?

Зина исчезла из кухни и через несколько минут появилась снова .
-Вот он, красавец, дождался своего часа. У Санька в инструментах лежал.

Она завернула гвоздь в салфетку и торжественно вручила Марусе, словно сакральное средство от всех болезней.

Придя домой, Маруся, стараясь не попасться  на глаза домашним,помыла гвоздь, положила его в эмалированную кружку ,залила кипятком и спрятала в шкаф. Потом долго ворочалась в постели, распираемая желанием поделиться с мужем.Однако, боязнь быть поднятой на смех, удержала её.
Проснувшись, первым делом  сбегала на кухню , слила настой и с энтузиазмом опрокинула его в себя.

Вкус ржавого железа заслонил собой все чувства, кроме одного. Она едва успела добежать до туалета, и весь настой со всем остальным содержимым желудка  благополучно переместился  в нужник.

Маруся без сил опустилась на кафельный пол, одной рукой обнимая фаянсовое тело унитаза,в другой продолжая держать мокрый гвоздь, а в душе проклиная  все Зинкины дедовские способы.


Рецензии