Как я стал Вегетарианцем
Так же бросил пить крепкий чай, иногда позволяю немного растворимого кофе иначе мозг, не так работает, как хотелось бы. Все таки это допинг, как не крути, а творческая мысль требует максимальной концентрации.
И тут меня спросили, какая польза отказа от пищи животного происхождения? На чем строятся мои выводы?
Отвечаю.
Так наше тело состоит из многих миллиардов клеточек, наверно больше чем людей на Земле. И среди них в течение жизни от зачатия и до 18-20 лет идет положительная динамика деления и рождения новых клеток. Потом короткий период равновесия, когда вновь появившиеся кирпичики полностью замещают убывшие и после 30- 35 начинается отрицательная динамика. Это период появления первых морщинок, потому что подкожный жировой слой, не полностью восстанавливается, тоже самое и в мышечной массе, причем можете нагружать мышцу, а можете этого не делать, все равно она теряет свои составные части и опытный атлет в лет 40- 45 проиграет своему коллеге 20 - 25 только по этой причине. На вид обьем битепса, тритепса может не менятся, но он будет более рыхлый у пожилого спортсмена, а значит его КПД снижается.
Наш организм ежедневно должен утилизировать гигантские количества умерших молекул их соединений, если ваши почки, печень хорошо работают, это не значит что они всегда будут это делать. Рано или поздно наступит день, когда они начнут не справляться и вы это увидите сразу по анализам. Это уже не слеза младенца, а скорее темное ячменное пиво или светлое у кого как....
Это означает, что эритроциты красные кровяные тельца проскакивают через почки и печень, а почему? Наверно появились зазоры или еще, что я не специалист, но наша губка больше, не впитывает в себя весь обьем мусора.
Далее я предположил, что аминокислоты и белки от умерших клеток могут спокойно идти во вторичную переработку если в организме не хватает источников животного белка. Это как не хватает кирпичей в городе разбирают старые разрушенные здания из них возводят новые. Тогда меньше вывозить отходов. Тут тоже самое.
Отходы это главное что нас убивает после 35 ти лет.
Да от вас будет лучше пахнуть. Потому, что ест человек тем и пахнет, пусть даже маскируется духами, но мозг он все анализирует и отправляет сигнал.
Я часто встречаю еще не старых людей, и от них уже попахивает трупным запахом, обычно он появляется у тех кому сильно за 80 или кто ленится за собой ухаживать, не моется регулярно, а лишь от случая к случаю.
Далее для сравнения положите в теплое место картошку, капусту, морковку, лук и вторую кучку мясо, кожу, жир, рыбу все это оставьте, на неделю потом придите и прочувствуйте от какой кучки будет нести более стойким и специфическим запахом.
Вот в нашем кишечнике еда находится неделю и разлагается в прямом смысле слова, причем под воздействием пищеварительных ферментов более интенсивно и поверте на слово разница есть, если там присутствует мясо и когда его там нет.
Так с эстетикой и медицинской точки зрения разобрались.
Остается человеческая допустим мясоеды живут дольше вегетарианцев там года на три в среднем...
Разве оно того стоит, что бы миллионы животных шли под нож? Я думаю нет и фиг с ним с нашими лишними годами.
--
Свидетельство о публикации №217111901793