Николая II убили из-за собственности на землю

         Николай ІІ - Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский расстрелян в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
         Когда-то в своём дневнике он написал: «Я схожу с ума, когда думаю о перспективах России, мы станем самым великим народом, самым великим государством, всё в мире будет делаться с нашего разрешения». (http://aphorism-citation.ru/index/0-936)
         "Хозяин земли Российской", - написал Николай II в графе "род занятий" во время первой в России переписи населения.
         А ночью 2 марта 1917 российский царь Николай II написал в своем дневнике: «Кругом измена, и трусость, и обман». Позже историки объяснят запись заговором.
         «Силы, оппозиционные Николаю II, готовили государственный переворот, начиная с 1915 года. Это были и лидеры различных политических партий, представленные в Думе, и крупные военные, и верхушка буржуазии, и, даже, некоторые члены Императорской фамилии».
• Первой  предала Царя Государственная Дума.
• 26 февраля 1917 года помазанника божьего предала русская православная церковь.
• Государя предали члены Царского правительства. Отправив телеграмму о самороспуске, сдались под арест Керенскому.
• Союзники вероломно предали своего партнера по Антанте. Великобритания и Франция признали Временный комитет Родзянко.
• Петроградский гарнизон в полном составе изменил присяге к вечеру 27.02.1917.
• Заговорщиками были начальник Штаба Ставки генерал Алексеев и командующие фронтами: Северного - генерал-адъютант Рузский, Юго-Западного - генерал Брусилов, Западного - генерал Эверт. Все они выполняли указания председателя Думы Родзянко.
         До этого, до февральской революции 1917 года в 1861-1864 гг. в России действовало тайное революционное общество «Земля и воля». Им принадлежит лозунг: земля крестьянам. 
         В 1879 году после раскола организации «Земля и воля» появилась революционная  организация «Народная воля». Народовольцам принадлежат лозунги: фабрики рабочим, земля крестьянам. Эти лозунги в 1917 взяли на вооружение большевики, однако, захватив власть, их не реализовали. А во время революции 1905-1907 гг. российские рабочие, создав Советы, пытались реализовать лозунг: фабрики рабочим.
         Но земля нужна была не только крестьянам. Об этом свидетельствует борьба царя Ивана Грозного с боярами за землю.
         Иван Грозный, введя опричнину, разделил российскую землю на две части, одна из которых принадлежала ему.
         На территории опричнины царь объявлялся единым самодержцем, хозяином этих земель, который мог принимать любые решения безо всяких сдерживающих органов.
         Для реализации решений царя на территории опричнины было создано опричное войско, которое никому не подчинялось, кроме царя.
         На подвластной территории опричники развязали террор против местных землевладельцев, бояр, князей - противников царя.
         Опричный террор, продолжавшийся 7 лет, значительно подорвал позиции боярства на Руси.
         Итак, перед февральской революцией в России земля нужна была всем: крестьянам, дворянам, капиталистам, церкви, а хозяин земли российской империи был один. Вот вам и мотив, то, почему состоялся заговор и расстрел царской семьи.


Рецензии