Она была красива, как лед...

«Она была красива, как лед, который таял в руке от одного прикосновения. Такова была природа её красоты. Когда люди впервые увидели её, они подумали, что к ним с небес спустился ангел, и каждый хотел получить кусок от её платья, чтобы потом прикладывать эти лоскуты к местам, где тело гниет от проказы.
И только слепые, которым ничего не досталось от её одежды, плакали и вопили, оттого что благодать Божья никогда не коснется их своей красотой.
Она была красива, как цветок тиаре, и лепестки её слов нежно ласкали слух изгнанных, на чьем острове уже давно не пели птицы, и даже попрятались змеи и гады, не желая вдыхать смердящий запах гниения.
Она была красива, как лед, которого эти островитяне, изгнанные людьми в Южные моря, никогда не видели, и каждый хотел прикоснуться к ней, потому что колдунья Иата сказала, что она – это ангел, который спасет их от бед.
Целый месяц, пока шел дождь и на отмели кишели крабы, а в озерцах воды задыхалась рыба, мальчик смотрел, как люди, которые заперли её в сарай вместе со свиньями, толпой собирались вокруг этого места и галдели, каждый хотел прикоснуться к ней, но в тот момент, когда кто-то протягивал руку, она исчезала, таяла, как дым.
И мальчик тогда видел, как другие бились головой о деревянные планки забора и плакали…»


Рецензии
Бедные островитяне, ангела заперли в свинарник... Но только если она таяла, то почему "как дым"?! а не "лёд"? Понравилось.

Сюзанна Готлиб   02.12.2017 10:28     Заявить о нарушении