Рассвет на Москва-реке

Даже если вы закроете глаза и уши, то уже от атмосферы в воображении, словно Коровьев из ничего, возникнет фигура какого-то собирательного царя.
А уж если откроете глаза и уши..!
На всех каналах все последние дни - фильмы о царях. Когда их (фильмы) только наснимать успели? Совсем недавно нам внушали знания о проклятом царизме, тюрьме народов - а нынче всё изменилось. И Государи, и Наследники, и Гришки Распутины оказались милыми и пушистыми. На "Россия24" несколько дней неустанно крутят фильм о Большой Императорской короне, Скипетре и Державе. Которые, оказывается, вот только что реставрировали.
А в Крыму сам Путин открыл памятник Александру Третьему. Памятник соорудили настолько быстро и топорно, что с историческим обликом императора, как пишут знатоки, в нем мало общего.
Куда спешим?
А тут еще Дума затеяла созыв Конституционного собрания. Неправильная у нас Конституция. Менять надо.
Или вообще отменять. При императорах жили без всякой Конституции - и как жили! Ни одна пушка в Европе не могла выстрелить, пока Пут, ... пока русский император удил рыбу.
Братцы. Я при царях не жил. Я не знаю, как при них было.
Хорошо, если лучше, чем сейчас.
А если там опять тюрьма народов?


Рецензии