Плохие слова

   Привет. Хотелось бы поговорить с тобой, читатель, про слова. Не про все. Про так называемую нецензурщину. Слова, за которые моют язык с мылом, родители могут оставить пару следов ремня, а взрослые жутко осудить, прочитав лекцию о нормах этикета.
   Являясь носителем русского языка, прекрасно понимаешь, что он богат на «крепкие» словечки разного назначения: одними выражают эмоции, другими бранят. Как оно ни было бы, эти слова так же, как и все остальные входят в понятие «Русский язык».
   Если ты дочитал это скучное вступление и дошёл до этих строк — поздравляю. Мы начинаем.
   Слова — это какой-то определённый набор букв, чёткая последовательность, несущая тот или иной лексический смысл. Таким образом, важно само слово, а то, что вкладывает в него произносящий. Люди, которые стараются избегать матерных слов, прибегают к использованию слов-заменителей. Казалось бы, это смягчает выражение, но нет. Смысл не меняется. Если тебя посылают, то не важно на «фиг» или на «хрен» или на... думаю, ты и сам можешь продолжить этот ряд.
   Но почему именно матерные слова так «режут» слух? Почему тоже слово «хрен» является нормированным? Потому что это овощ? Потому что оно заменяет более «худшее» слово. Человек сам загоняет себя в рамки цензуры.
   Ко всему прочему появляются ужасные замены. Порой слышать «я хочу увидеть твою морковку» или «покажи мне свои дыньки» звучит гораздо хуже своих «ужасных» аналогов. Прямолинейность лучше всего.
   Приведу пример из моей жизни. Не спорю, я опошлен обществом и в курсе всех норм и всех ненорм. Мы с сестрой на кухне разгадывали кроссворд. Как насчёт доброго и ласкового слова «киска». Почему мне стало стыдно, когда я сказал это вслух? Во что люди превратили его. Ходит легенда про некую труппу танцовщиц в одном из своих номеров обратились к зрителям с вопросом «Хотите увидеть наши киски?», при этом подняв юбки, где, кстати, и правда были кармашки с котиками на месте трусиков.
   Так киска стала обозначением женского полового органа. Поэтому лучше не вводи в Google «волосатая киска» без безопасного поиска. Иначе... А если хочешь сохранить зрительную девственность, то вообще не стоит писать «толстая киска» и т.п.
   Что я хотел этим сказать? Не важно, какие слова вы говорите, а важно то, что под ними подразумеваете. Слова существуют, чтобы их использовать. Общайтесь так, как считаете нужными. Прощай, читатель.
   


Рецензии
мат
корень

без него
береза
ляжет
на плечо

лесоруба

который
может
даже дуб
на матку девы
натянуть...

Пащенко Эколог   22.11.2017 22:01     Заявить о нарушении