Временной капкан. Глава 7

#Глава 7.
Этим утром Рошель проснулась довольно-таки рано.Она с радостью поняла, что кошмары перестали мучать её и девушка стала прекрасно высыпаться.Но надолго ли это?
Она думала о своём.Впервые за это недолгое пребывание в "Альфе" она поняла, что чувствует себя здесь, как дома.От осознавания этого девушке становилось только легче.Рядом с ней есть её друзья ( пусть они и знакомы не так давно, но они настоящие ), которые поддержат её в трудную минуту.Но Рошель не могла не скучать по своим родным, даже по Саре.
-Привет.-мысли девушки прервал Оливер, внезапно появившись на кухне.
-Привет.-Рошель улыбнулась ему.
-Я почувствовал запах чего-то вкусненького...-парень улыбнулся и сел за стол.
Девушка посмеялась.
-Почему не спишь?-спросил Оливер.-Ведь только 7 часов утра.
-Странно, но я выспалась.И чувствую себя просто прекрасно.-девушка открыла холодильник и достала оттуда колбасу.
-Кошмары перестали мучать тебя?
На мгновение Рошель задумалась.Так ли это?
-Не могу сказать.-она прикусила губу.-Пока-что да, но они ведь могут вернуться.
-Вряд ли.
Девушка снова отошла к плите и начала мешать суп.
-Кстати, а ты почему не спишь?-спросила она Оливера, повернувшись к нему и улыбнувшись.
-Я ведь вёл "Альфу" всю ночь.Я чувствую, что хочу спать, но поесть для меня гораздо важнее.
Они рассмеялись.
Рошель выключила газ, наложила им в тарелки еду и поставила их на стол.Села около Оливера.Они начали есть.
-Ты вкусно готовишь.-похвалил её парень.
-Спасибо.-девушка улыбнулась.
-Дашь мне пару уроков по кулинарии?
-Ты готовишь лучше, чем я.
-А вот я с этим бы поспорил...
-Прекрати.
Ребята снова улыбнулись друг другу.
Они шутили, смеялись, разговаривали обо всём на свете уже на протяжении двух часов.Они выпили весь кофе, съели почти всё печенье, но так и не желали прерывать свою идилию.Рошель осознала, что рядом с этим парнем она чувствует себя спокойно и уверенно.Что рядом с ним ей весело, что она может рассказать ему обо всём на свете и знать, что он поймёт её.И он может делать тоже-самое.Друзья?Нет, больше.Они - лучшие друзья.
-Как думаешь...-решила сменить тему девушка.-Наши родители...И близкие...Они переживают о том, где мы находимся?
-Думаю,нет.
Рошель странно посмотрела на Оливера.
-Просто...-начал он.-Сейчас мы в 2263 году и я думаю, что там, в 2020-ом, время остановило свой ход.Вдруг, когда мы вернёмся назад, мы вернёмся именно в тот день, с которого и началось наше "велколепное" путешествие сюда?
На мгновение Рошель задумалась.Быть может, он прав, ведь никто из них не знает, что сейчас происходит в 2020-ом.
-Но если всё-таки время там не остановилось?-спросила девушка.
-Тогда я думаю, что наши родственники переживают.И у нас будут серьёзные проблемы, когда мы вернёмся домой.
Они оба замолчали, сделали по глотку оставшегося кофе и каждый из них погрузился в свои мысли.Что, если сейчас родители Рошель розыскивают девушку по городу, развешивая объявления?Она искренне надеялась, что это не так.Хоть она и недолюбливала Сару за её некоторые поступки, но и не любить сестру она не могла.Она просто не хотела, чтобы о ней беспокоились, ведь волноваться, по сути, не о чем.
*          *          *
-Ну и когда мы снова поедем?-спросила Клер.-Вернее, полетим?
Вся компания сидела на диване в библиотеке и перебирала несколько книг в надежде найти что-то о картах.
-Сегодня ночью.-сказал Ричард.-На этот раз за руль сажусь я.
-Кстати, Оливер, как ты себя чувствуешь?
-Нормально.-ответил парень.-Странно, но я даже спать не хочу.
-Да, действтельно странно.
Рошель пролистала одну из книг.
-Опять не то...
Она встала с дивана и подошла к полке, поставила книгу на своё "законное" место и начала искать другую, но, не найдя ничего нужного, она подошла к совершенно другой полке, находящейся в другой стороне библиотеки и снова начала поиски.
-Не помешаю?
От неожиданности Рошель даже вздрогнула, но затем улыбнулась Оливеру.
-Нет, не помешаешь.-она взяла в руки какую-то книгу и пролистала её.
-Мне кажется, что о картах тут ничего нет...
-Почему это?-Рошель странно посмотрела на парня, а затем снова начала листать книги.
-Не знаю.Что-то подсказывает мне об этом.
-Мне кажется, что ты не прав.-девушка взяла другую книгу, опёрлась спиной о книжную полку и начала перелистывать страницы.-Всё-таки эта карта очень старая и потрёпанная.И будет как-то глупо, если о ней не будет написано ни в одной книге.-она посмотрела на Оливера.
-Может, ты и права.
Они улыбнулись и посмотрели друг другу в глаза.Рошель уже видела этот красивый ярко-зелёный цвет, но до сих пор восхищалась им.
Оливер подошёл ближе.Девушка почувствовала запах выпитого капучино и аромат мятной жвачки.Парень перевёл взгляд на её губы и Рошель поняла, что всё это значит.
Они молчали, постепенно приближаясь друг к другу.Девушка чувствовала, что её сердце бьётся, как бешеное.Они оба закрыли глаза, в надежде на то, что их губы всё-таки соприкоснутся.
-Эй, ребят, вы чего там?-крикнул Ричард.
Рошель и Оливер мгновенно отстранились друг от друга и подошли к ребятам.
-Вы что-нибудь нашли?-спросила Клер.
-Там полно книг, но нигде не указывается о картах.-сказал Оливер.
-А вы хорошо искали?-спросил Ричард.
Рошель выдохнула и села около Клер.Она взяла одну из книг со столика около дивана и поняла, что её руки дрожат.Она никак не могла смириться с тем, что чуть не произошло несколько секунд назад.
-Да.-ответил Оливер.-Там нет вообще ничего...
-Легче спросить у Доминика.-сказала Рошель, пытаясь не выдавать своего волнения.
-Я пойду посмотрю.-сказал Ричард.
Парни подошли к полке с книгами, а девушки продолжили сидеть на диване.
-Мне кажется или тут что-то не то?-спросила Клер в полголоса.
-О чём ты?-Рошель нервно начала листать книгу.
-Для начала - успокойся.-Клер улыбнулась.
Рошель захлопнула книгу, выдохнула и закрыла глаза.
-Вот так лучше.А теперь рассказывай.
-Что рассказывать?
-Что у вас с Оливером?
-...Ничего.
-Ты вся дрожишь и волнуешься.Это со стороны видно.Что он сказал тебе?
-Ничего он мне не сказал.Просто... Я очень переживаю за то, что там, в 2020-ом, время не остановилось и наши родные ищут нас...-отмахнулась девушка.
Клер поверила ей.
-Послушай...-начала она.-Если бы время там не остановилось, то мы бы знали, что нас ищут.Об этом было бы написано во всех книгах и всём остальном.И там бы писали, что мы пропали без вести.
Рошель на мгновение задумалась.А ведь Клер права.
-Так что успокойся.-подруга улыбнулась.
Девушка улыбнулась ей в ответ.
-Мы что-то нашли.-сказал Ричард, подходя.Каждый из парней держал в руках около десяти книг.
Они вывалили книги на столик около дивана и начали перебирать их.
*          *          *
-А тут на нас никто не нападёт?
Ребята зашли в какое-то кафе и сели за голографический столик.
-Вот об этом мы не знаем...-прокомментировал Ричард.
К ним подлетел робот.
-ЖЕЛАЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ ЗАКАЗАТЬ?-спросил он механическим голосом.
-Я до ужаса голодный...-сказал Оливер,просматривая голографическое меню.-Может, закажем пиццу?
-Я не против.-сказали в голос девушки.
-Пицца, пожалуйста.-сказал Ричард.
-ЗАКАЗ ПРИНЯТ.ОЖИДАЙТЕ 15 МИНУТ.
Робот отлетел от столика ребят и залетел на кухню.
-Знаете, я тут понял одну простую вещь...-сказал Оливер.
-Какую?-спросила Рошель, взяв в руки салфетку и смяв её.
Оливер наклонился на середину голографического стола, чтобы его услышали только ребята.
-Нам нельзя говорить ни слова о картах,стихиях и обо всём прочем.Ясно?Иначе будет, как в тот раз.
Ребята закивали головами.
-Я пойду к барной стойке и закажу что-нибудь.-сказал Ричард.-Вы что будете?
-Я буду колу.-сказала Рошель.
-Я тоже.-согласились в голос Оливер и Клер.
-Окей.
Парень отошёл от столика.
-Сегодня "Альфу" поведёт Ричард?-спросила Клер.
Оливер кивнул головой.
-Кстати, как ты?-спросила парня Рошель.
-Я в порядке.-он улыбнулся.-Правда, немного спать хочется.
-Так нужно было дома оставаться и дрыхнуть...-сказала Клер,улыбнувшись.
-Не, мне с вами погулять тоже хочется.
Они все улыбнулись друг другу.
Ричард подошёл к столу с подносом, на котором стояли 4 стакана с колой.
-Прикиньте, какая халява...Заказываешь стакан колы - пончик в подарок.Офигенно же.Пойду заберу нашу порцию.
Он снова отошёл от столика.
-Порой мне кажется,что он помешан на еде...-сказала Клер и улыбнулась.
-А разве не так?-спросил Оливер.
Ребята снова рассмеялись.
Рошель в очередной раз поняла, как же ей хорошо в этой компании, где все знают друг друга, понимают, могут пошутить и защитить.Это - чертовски приятно.
-А вот и пончики.-сказал Ричард, сев на стул и положив бумажный пакет с едой на голографический стол.
Ребята рассмеялись.
-Что не так?-спросил парень.
-Просто ты помешан на еде.-сказал Оливер.
-...А вы только сейчас это заметили?-Ричард достал один пончик из пакета.-Кстати,будете?
-Мы подождём пиццу.-ответила Рошель.
-Как хотите.
В это время парень начал жадно поедать пончик, запивая его колой.
*          *          *
-Ричард уже за механизмом?-спросила Рошель.
-Да.-ответила ей Клер.-А Оливер спит.Мне даже как-то жалко его...
-Мне тоже.
Девушки улыбнулись друг другу.Рошель снова вспомнила о том, что сегодня чуть не произошло в библиотеке между ней и парнем.
-А сколько времени?-спросила девушка.
-11 часов вечера.
-Нужно идти спать.
-Да,ты права.
Девушки закрыли книги и положили их обратно на полку.
-Ты всё также читаешь историю?-спросила Клер и улыбнулась.
-Да.-девушка улыбнулась в ответ.-Надо ведь знать обо всём, что произошло за 200 с лишним лет.
Они разошлись по разным коридорам.
-Спокойной ночи.
-И тебе.
Рошель поднялась на второй этаж.Проходя мимо комнаты Оливера, она остановилась, снова вспомив то, что чуть не произошло сегодня в библиотеке.
Она заглянула в комнату.Парень крепко спал.Одеяло почти сползло на пол,а сам Оливер ёжился от холода.
Рошель тихо зашла в комнату и подошла к кровати.Взяв одеяло в руки,она осторожно укрыла парня.Сквозь сон он улыбнулся, и девушка тоже не смогла воздержаться от улыбки.
Она снова прокручивала в голове тот момент и поняла, что хочет, чтобы он повторился.
Она также тихо вышла из комнаты и прикрыла дверь.
Рошель зашла к себе и легла на кровать, смотря в потолок.В её голове крутились разные мысли.Она снова вспоминала всё связанное с Оливером и поняла одну простую вещь...
Она перевернулась на бок и снова прокрутила мысли у себя в голове.Улыбнулась и закрыла глаза.
Сомнений не оставалось, - Оливер действительно нравился ей.С ним весело, интересно, классно.У Рошель давно не было таких друзей...Что уж говорить, если с ней общалась только Алекс, а в школе все девочки постоянно "выбрасывали" её из своей команды.
За этот короткий промежуток времени Клер, Ричард и Оливер стали по настоящему родными для Рошель.Она смело считала их своими лучшими друзьями, которых объединяло одно - любовь друг к другу.Да, именно так.Вместе они - команда, по отдельности - никто.
Мысли продолжили заполнять голову Рошель и она почувствовала, что засыпает.


Рецензии