Поздний вечер

Поздний вечер , поздняя осень, непроглядная тьма, на улице лишь я. Шагаю , оборачиваюсь, оборачиваюсь , ещё. Не доверяя своим чувствам и воспринимая лишь ощущения, которые кричали о небезопасности моего пути. Редкие фонари , скорее выдающие тебя , чем помогающие. Каждый куст, каждая тень… человек? нет . или вот .. похожа , обернусь, обернусь.. нет , не он, это мусорные мешки , в таких в плохих сериалах находят трупы по частям . Их много , навалены друг на друга и забиты донельзя. осень , ничего не попишешь.

Когда успела стать параноиком, когда начала бояться , когда начала чувствовать угрозы , которой нет? Темень обернулась моим олицетворением , моим самоощущением, моею привычной и желанной средой. В округе никого и как при апокалипсисе через решетку мой пустой детский сад, с освещением холодным и недоступный якобы для посетителей и маргиналов, но ведь я вижу его и помыслы мои могут и страшнее хулиганства быть.

Помню лишь дичь оттуда: как волосами вместо денег башляла, как  про секс узнала, как наказывали , как жалко мне было мальчика , что был старше нас , а говорил нечленораздельно и как мы его использовали и просили отдать , что есть . Как смотрели мы на бугаев , что сами колготки надеть не могли .

Шагаю дальше , двор за двором, темная пятиэтажка, за ней другие , и за ними…

Приедет , как  разберется, но не прочитаны сообщения, снова одной пить. Не привыкать и за плечами стоят состояния, одно протянуло руки и облокотилось на мои напряженные плечи. Пульсации в груди начинают становиться все более явными , сгущаются ощущения и одно из них - будто  загустеваю и все чувства тоже .


Рецензии