Валера Самсонов ТелеСценарист. Три звездочки. 3

      О Кулешове. Лев Владимирович Кулешов придумал  монтаж в кино. Хотя бы поэтому о нем следует знать.               
                ***
       О кино. Знаменитый Лев Кулешов начинал в кино как художник. Работал в известной дореволюционной фирме «Ханжонков и К.». Всегда с одним и тем же режиссером – Евгением Бауэром. Кинематограф вообще состоит из творческих
«пар». Иногда это «пара» - сценарист и режиссер, иногда – режиссер и художник.
                ***
     Фильмы Кулешова: «Приключения мистера Веста в стране большевиков» (1923-24), «Луч смерти» (1924), «По закону» (1926). По жанру: первый фильм – комедия; второй – детектив с элементами фантастики; третий – социальное кино. Режиссер пробовал себя во всем.
                ***
О кино.   Новое искусство кинематограф привлекало к себе авангардистов, футуристов, конструктивистов и других «бунтарей» от искусства. Один из них, художник Александр Родченко оформлял фильм Льва Кулешова  «Ваша знакомая». Первый кинематографический опыт оказался удачным. Последовали новые работы для кино.
                ***
____________________
ТРИ  ЗВЕЗДОЧКИ  (в продолжение: выкладываю с согласия Валеры - собрание его авторских мыслей и цитат. Каждая цитата, или группа цитат будет на странице под личным номером для удобства читателей, название сборника цитат "Три звездочки")
____________________
P/S          «Три звездочки» - собрание мыслей, цитат, оговорок, примет времени, анекдотов, фактов, острых словечек и фраз. Они собирались мною в течение всей моей жизни. Эти записаны в 92-ом году. Если интересно, читайте…" (Валера Самсонов).


Рецензии