Неожиданная встреча

Глава 4.
Ба-бах! Кэтти, пролетев метров десять, на полной космической скорости врезалась в картину, как выяснилось позже, закрывшей дырку в стене. Картина была большая, в высоту человеческого роста. Вставлена она была в золотую рамку, затянувшуюся плотной паутиной, как и картина. От количества времяпровождения в библиотеке эта картина затянулась таким плотным слоем пыли и паутин, что разглядеть, что на ней изображено, было невозможно в принципе.
Так вот, Кэтти (бедненькая) влетела головой прямо в середину этого, так сказать, произведения искусства. Пробив дырку, кэттина голова почувствовала, что застряла. И в этом еще только полбеды! Так как в стене была дырка, то голова маленькой принцессы находилась в одном помещении, а все остальное в другом; застряла, так сказать. Теперь стоит поведать о помещении, где в данный момент находилась голова нашей горе-ученицы.
Это была маленькая комнатка гувернантки Шарлоты Крэй, которая на свое несчастье в этот момент находилась как раз в своей комнате. Обстановка была довольно простенькой: пара бархатных кресел, большое зеркало с шкафчиком, уставленным всевозможными видами косметики, и резная кровать с обильным количеством пышных подушек. А дырку в стене закрывали перламутровые обои.
Так вот, в тот момент, когда перемазанная (от пыли и паутин) голова Кэтти с грохотом возникла в обоях, Шарлотта Крэй сидела на кровати, теребя свой кружевной платочек: «Мерзкая девчонка! Не пристало ей так себя вести?!»
Так вот, голова Кэтти с оглушительным грохотом появилась в обоях. Шарлотта Крэй, взвизгнув, схватила первую попавшуюся в руку подушку (будто в случае опасности она бы ей сильно помогла) и запустила ей в подопечную.


Рецензии