Несчастное яблоко

                Глава 5.
В результате немалого разгрома библиотеки Кэтти здорово влетело. На бал ее не пустили (что, кстати, ее страшно обрадовало), а весь следующий день был расписан буквально по минутам: занятия. Так вот, а теперь, после краткого оповещения, давайте наконец начнем главу.
Утро. Все куда-то бегают и мельтешат под носом. Весь дворец в движении. Что, наконец, случилось? Да и что могло случиться в восемь утра?
Кэтти сидела за углом, прислонившись спиной к стене и догрызая яблоко. Вот интересно жизнь складывается: когда стараешься не привлекать внимания, тебя все замечают (ну или почти все), а вот когда ты с душой пытаешься обратить на себя внимание - ничего не выходит, короче, как всегда наоборот. Вот и Кэтти, стараясь не привлекать лишнего внимания, по-тихому подошла к окну и, открыв его, с чистой совестью выпустила туда яблоко. Точнее, извиняюсь, не яблоко, а то, что от него осталось - огрызок, мягко говоря.
Послышался знакомый писклявый крик: похоже, остаток яблока приземлился на голову гувернантки. Кэтти медленно высунулась в окно. Прямо на нее был устремлен гневный взор Шарлоты Крэй. С криком: «Несносная девчонка!»  гувернантка бросилась во дворец. Насколько Кэтти знала Шарлоту Крэй, ближайшие два часа лучше не показываться, иными словами, отсидеться в укромном месте. Осмотревшись, Кэтти вытащила из-под шкафа альпинистское снаряжение и быстро начала его распутывать.
Тем временем в саду около дворца сидели за пиршественным столом король Саймон и иностранный посол.
- Ну, так Вы согласны? – Саймон смерил посла убедительным взглядом.
В этот момент взору иностранного посла предстала изумительная картина: подоткнув пышное платье, маленькая принцесса в полном альпинистском снаряжении вылезала из одного из окон дворца.
-А я…э… - посол лишь подняв вверх указательный палец, указал на Кэтти. Саймон оглянулся и они стали с интересом наблюдать, что будет дальше. Проскользив вниз на три окна, девочка постучала в стекло. Окно открылось, в нем появился какой-то мальчишка. Маленькая принцесса усиленно замахала руками, явно что-то говоря, отсюда нам, конечно, этого не услышать. В скором времени Кэтти разместилась на подоконнике, отстегивая альпинистское снаряжение. Затем приятели стянули конструкцию, по которой лезла Кэтти, и закрыли окно.
-Дети, – в очередной раз вздохнул король.
Тем временем Кэтти уже была в комнате приятеля: устроившись на подоконнике, она снова замахала руками:
-Джекки! Как же я рада тебя видеть!
-Я тебя тоже, – улыбнулся невысокий сероглазый мальчишка с каштановыми волосами, сын дворецкого, Джекки.
-Ты где вчера пропадала?
-Ой, долгая история, – многозначительно зевнула Кэтти.
-Я на днях нашел старое зеркало!
Кэтти пожала плечами: - У нас на чердаке этого добра…
-Ты не понимаешь! – замахал руками Джекки: - Это не простое зеркало! Через него можно пройти в зал  с рыцарями!
-Что, правда что ли? – у Кэтти загорелись глаза.
-Да, пошли, покажу!
Приятели таинственно заулыбались и выскользнули из комнаты. По-снайперски оглядываясь, они на цыпочках проскользили по коридору и нырнули под лестницу.
-Вот оно, – шепнул Джекки, указывая на большое старое зеркало. Он подошел и надавил на стекло. Оно беззвучно отползло, предлагая нашим искателям залезть внутрь. Дети не задумываясь пролезли через дырку и оказались в кромешной тьме. А стекло с гулким грохотом встало обратно, на свое законное место.


Рецензии