Мы все на любовь обречены

Мы все на любовь обречены.Эту мысль мне впервые донес (не поверите кто) - музыкант. И музыкант этот из группы "Joy Division". Зовут его - Йен Кертис.Есть у него песня,там он как раз поет о том, что любовь разрывает нас на куски.Я задумался, и на самом-то деле так оно и оказалось. Любовь убивает нас. Только она причина всех страданий, всех всех что были на этом свете,и тех что будут появляться. Из-за любви, на самом-то деле, мы находимся в этом мире.Так говорят буддисты, и я полностью с ними согласен. То,что нами руководит, наш король - любовь,а не как многие привыкли думать что это голод.Ведь если бы не было бы любви,мы бы не обращали бы внимания на голод и умирали бы. Если бы не было бы любви, мы бы давно бы покинули бы этот мир.Но мы его не покидаем потому,что мы любим семью, мы любим писать, мы любим творить, мы любим читать. Любовь держит нас в этом мире, именно она нас разрывает. Когда мы больше всего на свете любим, тогда мы больше обречены на погибель и смерть.Вот такая вот Глубокая мысль. Еще об этом говорил Дмитрий Мережковский, которого я очень сильно люблю.(Уже проблема) Я уже писал в своих записках о нём,Да и вообще очень много в стихах. Это кстати его фраза которая начинает эту записку - "Мы все на любовь обречены". У него есть такие стихотворения.Например, Проклятие любви. И вот в них он высказывать эту точку зрения, то что любой мрак и страдания - любовь. Это самый главный наш противник. Это самый наш Большой босс. Мы рабы абсолютно всего что видим. Но мы бы не были бы такими огромными рабами С таким количеством боссов,если бы не одна только любовь. Убрать командира любви, Это значит - освободиться от всего.Это значит - достичь совершенства. Спасибо что прочитали эту записку 19 11 17 P.S. Спасайтесь от любви.


Рецензии