Кому за 60...

Развитие коммуникаций наложило свой отпечаток на человеческие отношения..
Все эти гаджеты, излучающие электромагнитные волны в диапазоне СВЧ, мягко выражаясь, не совсем полезны для живого организма..
Скорее – наоборот!
Это – самоуничтожение посредством зомбирования населения лживой рекламой капиталистических корпораций, основная цель которых – прибыль!
Генные мутации, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, т.д. – следствие техногенного воздействия вредоносных излучений на человека..
Тысячи результатов лабораторных испытаний на крысах, свиньях, др. животных –
преднамеренно игнорируются акулами международных корпораций..
Вы можете себе позволить 5–6 раз пересадить сердце?
А вот Рокфеллеры, Ротшильды – могут!.. И абрамовичи, и дерипаски, и сечины…
                *   *   *
История развития нашей цивилизации, например, Византии, учит, что наше существование на Земле – очень хрупкое, неподвластное нашему разуму..
Мы уничтожаем сами себя, изобретая оружие массового поражения, химию, нарушая экологию, сея вражду между собой…
Вместо борьбы за социальную справедливость даже религии разошлись по углам…
А о властях даже говорить стыдно – они все рвутся к кормушке!
По ТВ – лживая пропаганда партии власти: надо, будет, сделаем, внесем, вынесем, посадим…
                *   *   *   
В этом году удалось побывать в российской глубинке – Тверской и Ярославской губ., за 400 км от Москвы..
Тоскливое впечатление…
Явно женское общество! Где мужики – непонятно... Если есть подсобное хозяйство, значит, есть мужские руки.. Если нет – убогость, неухоженность, худые крыши, бурьян…
Хотя женщины – в самом соку, ок. 60, очень даже здоровые, готовые пахать и косить! Только зачем?! В сельпо ведь всё привезут!
Но откуда? Из Китая или Турции...
Конечно, лучше жить в столице, на Рублевке, по Ново-Рижскому шоссе…
«Как нам обустроить Россию?» – 20 лет назад спрашивал А.И.Солженицын…
Ответа нет до сих пор!..
Воровская власть, продажное правосудие, коррупция, беспредел…
                *   *   *   
Фактически только женщины с подростками вытянули страну и обеспечили Победу в Великой Отечественной войне.. Смотрите хронику того времени!
А потом они остались без мужей, отцов, детей…
И сколько бы памятников ни ставили героям той войны, главной фигурой Победы была и есть женщина!..
                *  *  *   
 «Человеку, чтобы жить долго и полноценно, надо сформировать свою внутреннюю философию исключительно в позитивном ключе. Мне помогло это сделать изучение наследия, которое оставили русские философы. Главная идея их философии – долголетию должно сопутствовать ощущение счастливой жизни, единства людей, великой любви ко всему существующему. Размышляя об этом, я сформулировала тему своей духовной реализации как «Радость жизни без границ с активным долголетием». А когда думаешь о чём-то долго, жизнь даёт удивительные возможности двигаться к своей цели.» (Пенсионерка)
                .. ни к чему подсчитывать морщины,          
                Пытаясь как-то время обмануть,
                У жизни есть на всё свои причины,
                И старость это неизбежный путь.
                А если одиночество случится,
                Уметь достойно это пережить.
                Быть стариками трудно научиться
                Не все умеют стариками быть..               
           (А. Дементьев)
С этим нельзя соглашаться!
Надо по возможности жить полноценно, сейчас, пока работает сердце!
А отдыхать будем там, потом!..


Рецензии
Дорогой Валдис, сколько умов билось над вопросами, которые ты поднимаешь, как этого избежать, и сколько не менее умных голов так же бьется над тем, как все воплотить! И что тут поделаешь, где золотая середина? Помнишь арию Мефистофеля:

На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир - телец златой.

Вот так все и происходит, из рода в род, ничего не меняется. Увы!

С уважением
В.З.

Валерий Захаров 39   17.11.2018 21:30     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий!
Спасибо за внимание!
К сожалению, пока не до всех доходит, что завтра они будут доходягами!..
(2) Мефистофеля не знаю..
Знаю Эдисона, Лодыгина, Н.Теслу и др..
Двое моих знакомых уехали в Канаду.. Им назначили пенсии - более чем достаточные, чтобы даже ездить по странам Карибского бассейна, и жить в свое удовольствие!..
Но я им не завидую!..
Потому как патриот!
И поэтому обратно их не приму!..
С уважением

Валдис Хефт   18.11.2018 04:32   Заявить о нарушении
Дорогой Валдис! Я не в силах изменить собственную жизнь, а куда уж мне судить других... Знаю лишь, что настоящие патриоты живут за кордоном...

С приветом
В.З.

Валерий Захаров 39   18.11.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.