Король Углерод

В одном великом царстве под названием «Круговорот углерода» правит великий король Углерод. Углерод – это могучий воин, который прославлен своим стратегическим умом и расчетливостью. Благодаря своим качествам он занял важную роль в «Круговороте углерода». Король всю жизнь любил свои владения и заботился о порядке в них. Но вот какая история с ним приключилась.
Однажды король решил заключить договор с Фотосинтезом. История умалчивает о его содержании. Но одно мы знаем точно - Фотосинтез разгневался на Углерод. Король не ожидал, что его предложение разозлит Фотосинтез, поэтому не успел он опомниться, как попал с плен. Захваченный Фотосинтезом, король оказался в самых дальних, опасных и жестоких, уголках своего государства, где правят улицы, которые тысячи лет назад посетила царица Нищета.
Попадая в этот мир, такой непривычный королю Углероду, он снимает свои золотые одежды, продает свой меч и превращается в сахара. Если всегда король был уверен в своем царстве, то теперь, вдали от него, он становится не уверен ни в чем. Гложимый этими мыслями, под влиянием биосинтеза трущоб, Углерод совсем ослабевает и превращается в белки и липиды.
Однако когда король правил, он собрал вокруг себя могучее войско, союзников, которые всегда были готовы прийти к нему на помощь. И сейчас пробил их час. Они узнали, что король в опасности. И началась резня. Все вокруг слилось в единый организм, и казалось, что он дышит. Дышит кровью, бедностью, трущобами. И король был в центре этого дыхания. Фотосинтез совершил большую ошибку. Эти улицы находятся рядом с миром под названием «Плоть и кровь». Именно это и стало брешью. При разложении мертвых тел с помощью редуцентов, Углерод становится странником, который направляется обратно в «Круговорот углерода».
Но этот случай изменил его. Обратно в свое царство возвращался уже не тот Углерод, которого все знали. Достигнув своего замка, он вошел в него углекислотой. Некоторые части его внутреннего «я» остались  где-то там, далеко от его замка. Одна часть осталась в биосфере в форме СаСО3 (мел, известняк, кораллы), другая превратилась в полезные ископаемые. Он долго блуждал мыслями за пределами своего царства.
О подвигах великого Углерода знал весь мир, и, разумеется, мир «Плоти и крови» не стал исключением. Под воздействием корней растений, животных и деятельности человека, Углерод смог вновь обрести себя и вернуть свою былую мощь.
На самом деле, это не конец истории. Точнее сказать, все так и было. Но только для короля. Чтобы сохранить мир, король был избран жертвой Землей. И не только «Круговорот углерода» попало под ее рок. Нет… Масштабы были намного больше. Все круговороты веществ были в ее власти. Когда король возвращался в замок и приходил в себя, Земля запускала свой хронометр, заставляя короля вновь переживать все это. Однако об этом он никогда не догадается.
Что же. Чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Как бы ни было это печально для всех нас. Теперь вы знаете историю короля Углерода. А может, все было совсем не так?


Рецензии