море лес

я никогда не видела моря.знаете, то самое настоящее море. живое море. в памяти осталось только обское. но оно не настоящее.

а до живого моря далеко. если только каспийское или море лаптевых. море имеет свой особенный неповторимый запах. он, говорят, соленый. морской ветер рвет оковы воздуха; приносит волны на песок берега; иногда из волн образуются водные холмы. иногда они с пеной. иногда без. море и внутри есть. оно появляется, когда закрываешь глаза.. там ты сидишь на берегу.дышишь соленым ветром.смотришь на/в море..а оно продолжает поглощать своей глубиной.у него такая насыщенная глубина. а кто-то всегда живет на берегу моря. представляете, живого моря. и видит его каждый день. просыпается утром,раскрывает шторы на окне,улыбается лучам солнца, и видит море, видит как эти теплые оранжевые/белые/желтые/красные лучи отражаются в воде,переливаются/искрятся, как тысячи алмазов..но, думаю, такие люди его уже не воспринимают так,как те, которые никогда не видели моря. для первых оно такое типичное/обычное/простое,как здания, дома, деревья в парке, асфальт, трамваи..а у кого-то есть дом у моря и временами,особенно когда нужно разложить мысли по полкам, или найти вдохновение,или даже просто посмотреть на море,приезжают туда.представляете, просто посмотреть. а когда на землю опускаются сумерки, после того как море поглотило солнце..морская глубина становится еще насыщенней. на несколько десятков километров. самое красивое-это,наверно,смотреть как тусклый лунный свет отражается в воде. отражение серебрится и разливается по тихой морской глади..

а у нас нет моря.

того самого живого. нет. я думаю, что можно найти его в других вещах и предметах,которые нас окружают.вы сейчас, возможно, подумали о фотографиях/картинах/фоновых рисунках рабочего стола, на которых есть море..нет.речь здесь не об этом. совсем не об этом.речь здесь о лесе. о простом лесе. и даже не питомнике,а о настоящем живом лесе..спасибо ему за то, что он рядом, его даже из окна видно.и он тоже имеет свою глубину..его горизонты насыщенны, специфичны, особенны, только в них воды нет.в любое время года лес имеет свою уникальность. .кстати.я пишу про обычный березовый лес. отдельно стоящие березы они красивее пушистее, им очень хватает лучей и влаги. но они одиноки, им даже не с кем поговорить. а березы в лесу устраивают каждый день battle for the sun. зимний лес. он тихий. и кажется,что в нем никого нет. совсем никого нет. весенний. в нем самое красивое, это когда на деревьях распускаются листья.на фоне ярко-лазурного неба. летний лес. в нем много солнца. лучи на траве. лучи на стволах деревьев. насыщенные оттенки зеленого цвета. осенний.в нем своя атмосфера.свой воздух.свой кислород. шелест листвы под ногами. листья теряют хлорофилл. а деревья теряют листья.небо в лесу разрезают деревья, ветки, листья, думаю ночью в лесу страшнее, чем на берегу моря,хотя если подумать про открытое море. то наверно тоже, особенно если у тебя богатое воображение, а если очень богатое, то страшнее вдвойне. в лесу можно заблудиться и никто тебя не услышит. в море можно утонуть и никто тебя не найдет. кажется они бесконечны - идешь идешь идешь - плывешь плывешь плывешь. кажется они живут вечно. море леса. лес моря. они наверно тоже спят. как маяковский писал: "море уходит вспять.море уходит спать"


Рецензии