Мои рецензии 7 для женщин

Моя рецензия на произведение  Анатолия Федосова «Мужская и женская любовь» и на комментарии к ней.http://www2.proza.ru/2017/04/02/567

  Извините, за вмешательство, но и разрешите высказать личное мнение.
Предназначение женщины данное Богом – это любить, любить душой, только женщина является источником любви. Мужское предназначение Богом быть Отцом, он Отец -  продолжение рода. Мужчина носит в себе будущих детей (семя), а женщина – почва,  в которой эти дети должны вырасти.  В связи с этим и дано мужчине быть полигамным, так как семя должно сеяться в самом максимальном количестве, для продолжения жизни на Земле. Но, и если почва высохнет и станет бесплодной, также жизнь может прекратиться. А бесплодной в настоящее время почву-женщину делают аморальные устои – развращенность, все больше и больше насаждаемая в мировом обществе.

   Если женщина за жизнь не родила ребенка – она прекращает свой род. Хорошо, если у нее есть родной брат, который продолжит свой род, а если нет. Данный род прекращает свое существование. Так и в мировом масштабе – чем больше женщин станет бесплодными, тем больше будет уменьшаться численность населения на нашей планете. А к этому сейчас ведет не только разврат, но и усилия медицины – вмешательством в регулирование народонаселения.
Ответ на комментарии рецензентов:

  1.Женщина, которая прожила жизнь, так и не выйдя замуж или не родив ребенка, это не значит, что она не любила. Она не может не любить, потому что по природе своей она (хочет того или нет) источает любовь. Такая женщина все-равно находит в жизни объект любви – она может взять ребенка на воспитание, или она любит детей чужих, воспитывая их в детском саду, в школе, в конце концов, она берет себе объектом любви животных – кошек и собак или других питомцев.

  2. Женщина, которая вышла замуж по расчету без любви, она просто долго не выдержит. Она будет искать любовь на стороне и такой брак очень быстро разрушится, потому что мужчина не прощает измен.

  3. Женщина, которая вышла замуж, думая, что любит, но вскоре поняла, что объект ее любви не оправдал ее надежд в том, что не дал ей ответной любви, отстранится, опять будет искать новый объект любви, и этот брак также быстро разрушится. Поэтому как во 2-м и этом 3-м случае, еще все исправимо.

  4. Когда же женщина, из каких-то побуждений не любя, будет продолжать честно жить всю жизнь с нелюбимым (как ей кажется) партнером – мужем, родит и вырастит детей, а потом в конце жизни, подумает, как же я несчастна всю жизнь была, и может еще на старости можно что-то исправить и начать жизнь с любимым человеком.? То это все ее самый невероятный самообман. Не могла женщина не любить, прожив всю жизнь с одним человеком и вырастив детей. Детей она, как мать, естественно любила, ибо материнская любовь также дана ей Богом, но через этих детей она любила и мужа, она сроднилась с ним кровью и плотью, только она этого сама не замечала и не видела.. И если она уйдет, оставит свою семью, она сразу почувствует,  как вырвала из своего  сердца целую свою жизнь. В ее сердце образуется кровоточащая рана, которая тут же начнет  болеть, она вскоре это поймет и вернется. Поэтому прожив жизнь, уже ее не разрушишь, не вернешь вспять, как бы кто-то не пытался это сделать. В таком случае, можно попробовать уйти (то же и для мужчины), прочувствовать и вернуться. Но для этого вторая половина должна это знать и не спешить верховодить, а терпеливо подождать и если надо даже долго ждать – все вернется на свои места.
Исправлять нужно в самом начале, даже на полпути - нарожав детей, будет поздно и не исправимо для женщины.  Мужчина устроит свою жизнь, а женщина уже не сможет, как в моей повести «Пути Господни» или «Найти и потерять».

 Советы женщинам:
 
  Если вы хотите выйти замуж за обеспеченного мужчину, то все же не бросайтесь на первого встречного, только потому, что он богат. Надо найти как минимум, чтобы он нравился вам как объект любви. А найти можно! В наше время уже много состоявшихся и обеспеченных мужчин, это не советский нищий мужчина, который не может ничем выйти из этой нищеты. из-за устройства государства, если только преступным путем. Пусть он и возрастом на много старше, но  чтобы он нравился. А у женщин много есть привилегий влюбить в себя любого мужчину. Надо только хорошо знать, что мужчина любит женщину за красоту – это самое первое и неотъемлемое от них качество. Спросите любого мужчину, за что ты полюбил эту женщину? Он замнется, подумает и ответит: « ну, красивая она была». И за эту красоту он с ней живет и проявляет свои уже и духовные чувства. Этой красотой женщины иногда пользуются, соблазняясь на других мужчин, тогда ее избранник впадет в депрессию, спивается. Он продолжает ее любить за ее красоту, совершенно ослепнув и не видя ее каверзных подлостей по отношению к нему. Я как-то спросила своего сына: « Почему мужчины так слепы и не видят в женщине, насколько она мегера, когда для других людей, это не вооруженным взглядом видно?» И я получила от сына ответ:  «Потому что для мужчины, самое главное ее красота, а мегера она или нет, это уже второстепенно». Вот так!

 Поэтому совет тем женщинам, которых бросают мужчины или мужья:

    1. Не раскрывайте сразу свою любовь и чувства  перед мужчиной. Он должен постоянно сомневаться любите вы его или нет. Он должен добиваться вашей любви, А как только он увидит, что вы так в него влюблены, что боитесь потерять, плачетесь, как сразу он отвернется от вас и этим вы только быстрее его оттолкнете.

    2. В замужестве, когда вы все-таки вышли замуж за любимого мужчину, не теряйте свою женскую красоту, свою женственность, свое обоняние, но и не «перегибайте палку» как то, что вы только хозяйка и заботитесь только о желудке мужчины. Все должно быть в меру. Но главное не терять свою красоту, даже когда вы народите детей – и полная и худая вы можете быть красивой, каждый раз вы по новой должны быть красивой, опрятной, благоухающей. Ну подумайте, женщины! Мы ведь умеем делать двадцать дел сразу, почему же мы не можем среди всех нахлынувших на нас забот, уделить внимание себе и делать себя ежедневно красивой? Можем! Ведь нам сто дел по плечу, ведь мы сильнее мужчин и психологически и выносливее во всем….

  Будьте любимы  и счастливы, и красивы, и любите,  дорогие Женщины!


Рецензии
Первую рецензию, как ни странно, пишет мужчина, правда, довольно пожилой, но опытный. Оксана, Ваша работа может считаться кодексом поведения женщины, но сколько людей, столько характеров. Ваши советы мудры будут для одних, а для других окажутся неприемлемы. Но кто-нибудь возьмёт на "вооружение".Мне понравился ход Ваших мыслей.Написал повесть, но высылаю только друзьям. Если захотите = вышлю. С уважением.

Николай Таратухин   21.11.2017 19:05     Заявить о нарушении
Конечно,желаю читать вашу повесть. А что, она не выложена на вашей странице?

Оксана Студецкая   22.11.2017 00:19   Заявить о нарушении
Оксана,первый блин оказался комом. Сильно раскритиковали друзья и поделом.Я снял и переделал. Теперь думаю: выставлять или нет. Дело в том, что украинским друзьям не понравится этот опус.

Николай Таратухин   22.11.2017 09:27   Заявить о нарушении
Все равно шлите, я прочту и скажу, что не понравится или понравится. Шлите мне на личную почту. Жду!

Оксана Студецкая   22.11.2017 14:06   Заявить о нарушении
В личные сообщения пришлите...

Оксана Студецкая   22.11.2017 14:10   Заявить о нарушении