Отрада и суицид

17.11.17

Порою,  мечта  о  смерти  —  единственная  отрада  в  жизни.
Кто  «хлебнул»  - тот  поймёт.



 P.S.

Склонным к суициду:
 убийство себя — не отрада, а преступление! Преступление не только и не столько против близких, родных, знакомых и пока незнакомых; не только против себя, не только  против своего тела, которое само по себе является целой вселенной с огромным количеством микромиров, но и  храмом нашей великой бессмертной души. 

Это преступление прежде всего для ДУШИ! Продать душу дьяволу — ужасное преступление и непоправимая ошибка, а уж отдать бесплатно!.. По-моему, более величайшей глупости совершить просто невозможно!   

Подростки, выжившие после попытки самоубийства совершенно по-другому начинают смотреть на жизнь, кардинально изменив оценку ценностей, поняв, что неразделённая любовь, как и другие обиды, беды и прочие проявления несовершенного эго — это  не конец всему, а всего лишь получение жизненного опыта.

 Даже пожилой парализованный человек, прикованный к инвалидному креслу, может жить интересной и насыщенной жизнью, если это жизнь души, а уж коли вы молоды и здоровы — тем паче!

Берегите свою жизнь! Расстаться с нею всегда успеется, а вот передумать в последний миг и вернуть, когда смерть уже сжимает свои тиски, ой как сложно.


Рецензии
кто пережил и переживает..сложно жить, сложно уйти
терпение, только терпение и надежда
а без Веры нельзя совсем
а Любовь..же не знаю, что это - в ней всё

Исабэль   08.08.2020 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.