Дорогами жизни Гл. 17 1990 г. Часть 4-4 Подз. Царс

ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА  17  1990 год

ЧАСТЬ  4-4   ПОДЗЕМНОЕ  ЦАРСТВО


Экскурсии по подземному царству

Посетить одну из главных достопримечательностей Абхазии – Новоафонскую пещеру – самостоятельно не получится. Попасть в подземное царство можно только в составе экскурсионной группы. Билеты, стоимость которых 500 рублей, заранее приобретаются в кассах, работающих до 17:00. К сожалению, в Интернете заказать их нельзя. Дети до 8 лет проходят бесплатно. За отдельную плату (50 рублей) можно приобрести разрешение на фото- и видеосъемку, в противном случае нарушители штрафуются на тысячу рублей.

Экскурсия по залам длится полтора часа, поэтому запаситесь теплой одеждой, поскольку температура не превышает 15 градусов. Кроме того, нужна непромокаемая обувь с нескользящей подошвой.

В период с июня по сентябрь (разгар туристического сезона) посетить пещеру можно во все дни с 9:00 до 19:00, однако, если очень много людей, то время экскурсии продлевают на два часа. С октября по май она открыта с 10:00 до 18:00, однако, работает только в среду-четверг и субботу-воскресенье.

Условия посещения и цены.

Экскурсию по Новоафонской пещере можно совершить только в составе группы под руководством экскурсовода, длительность экскурсии полтора часа.
Туристам обязательно надо учитывать, что в пещере довольно прохладно.
Цена билета на экскурсию по пещере — всего 500 рублей, для детей до 8 лет — бесплатно. Отдельно оплачиваются фото и видеосъемка — 50 рублей.

Опубликовано в категории: Достопримечательности Абхазии.

--------------------------------------------------------

Что говорят туристы?

Отзывы о Новоафонской пещере в Абхазии полны восторгов. Туристам открываются тайны превращения обычной капли воды в естественные образования интересных форм и разных размеров. Уникальное природное творение вызывает восхищение своим величием и монументальностью.

Даже поездка на электропоезде оставляет незабываемые впечатления, а будущим посетителям пещеры кажется, что они мчатся прямо к самому центру Земли. При виде подземных дворцов, украшенных вековыми сталактитами и сталагмитами, замирает дух, а многообразие рисунков дает полную свободу фантазии. Описать все мысли, возникающие здесь, просто невозможно.

Однако, тем, кто страдает клаустрофобией, стоит отказаться от посещения достопримечательности. Под землей, в кромешной темноте, даже самым выносливым людям становится не по себе, начинает кружиться голова, появляется легкое беспокойство, а звуки падающих капель кажутся очень громкими.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии