Книга ароматов. EcoParfum Бандитка

Тамара сидела за столом и крайне медленно собирала пистолет.  Руки ее пропахли маслом, на щеке красовался темный отпечаток. Она передернула затвор собранного пистолета, нажала на курок, сухой удар нарушил тишину комнаты. Тамара вытерла пистолет от остатков масла и положила на стол. Рядом с налитым, но нетронутым стаканом вермута. Из открытого окна подуло осенью, гнетущей, умирающей. За окном моросил мелкий дождь, пахло мокрой землей и тлеющими листьями. Тамара подошла к стулу, на котором висела кожаная куртка. Она взяла ее и прижала к лицу, вдохнув прокуренную смесь пыли, пота и кожи. Казалось, она сейчас расплачется, но вместо этого Тамара аккуратно повесила куртку обратно на стул, и быстро собрав вещи, покинула квартиру.
Андрея взяли. Взяли открыто и точно. Так могло быть только по наводке кого-то из своих. Самое отвратительное, что случилось это, когда при нем были чертежи и план следующей операции в банке. Он, конечно, скажет, что нашел эти документы, но спецы быстро проследят подчерк и выйдут на остальные ограбления. И значит, он загремит надолго, за все ограбления сразу, даже за те, на которых не был.
Тамара села в припаркованный джип.
- Ты уверена? - не здороваясь, спросил Клык.
- Да.
Идти на дело, подробный план которого сейчас разбирают дознаватели, было полным безумием, но единственным шансом для Андрея.
Клык кивнул и завел машину.
Глубокий вдох, гулкие удары сердца в ушах, несколько минут полной тишины и понеслось – крики, выстрелы, мольбы о пощаде, накрывающий ледяной волной страх и разрывающее сердце пламя азарта.
Клык не подвел. Хотя в нем Тамара как раз ни на секунду не сомневалась. Он дотащил ее до машины и запихнул на заднее сиденье вместе с сумками денег.
 Машина ровно шла по шоссе.
- Как ты? – спросил Клык, глядя как Тамара пытается перетянуть рану.
- Никита, ты же сделаешь всё, как я просила? – смотря прямо в глаза, спросила Тамара.
Она редко называла его настоящим именем и эта редкость, говорила о том, что ей действительно важна эта просьба.
Сделаю, - хрипло ответил Клык.
Адвокаты поработали хорошо, и через неделю Клык встречал Андрея у следственного изолятора. Они молча сели в машину и в тишине доехали до квартиры Андрея.
- Сумку забери, - сказал Клык, кивая головой в сторону заднего сиденья, - там твоя доля.
Андрей удивленно посмотрел на Клыка.
- Эта просьба Томы, - отвернувшись, сказал Клык.
Андрей достал сумку.
- А где Тамара, ее… - Андрей запнулся, увидев на сумки пятна крови.
Клык выразительно посмотрел Андрею в глаза.
- Иди, - сказал Клык и повернул ключи зажигания.
Андрей вышел, машина тронулась, а он остался стоять.
***
Тамара осушила стакан куба либре и грызла кубик подтаявшего льда. Синяя, переходящая в небо, гладь океана умиротворяла, ласковое солнце дарило негу и блаженство. Но Тамара скучала по осени, с нее холодными промозглыми ветрами, которые остались далеко далеко. Они планировали эту поездку вместе с Андреем, выбирали самый дорогой отель и подшучивали, называя друг друга мадам и месье. Но Андрей попался, а безупречность было единственным, что требовала Тамара от своих мужчин.


Рецензии