Памятник Императору Александру III в Крыму

Российский лидер Владимир Путин принял участие в открытии в Крыму памятника императору Александру III, президент назвал императора выдающимся деятелем и патриотом, который всегда глубоко чувствовал личную ответственность за судьбу России.

Об этом сообщает ТАСС.

«Современники называли его царем-миротворцем, но, как отмечал Сергей Юльевич Витте, он дал России 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твердостью», — сказал Путин на церемонии открытия. Лидер государства добавил, что «Александр III отстаивал интересы прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире».

Путин добавил, что при Александре III бурно развивался индустриальный потенциал страны, было принято прогрессивное для того времени трудовое законодательство, началось строительство Транссибирской магистрали.

Портал iz.ru сообщил, что утром в субботу президент РФ Владимир Путин прибыл в Ялту на открытие памятника императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца.

(См. картинки https://cont.ws/@vita1chuk/772022)
Четырехметровый монумент царю изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, его автором стал народный художник России Андрей Ковальчук. Император изображен сидящим на срубе дерева в военной форме и опирающимся на меч. https://newsland.com/user/4296...

Такое официальное признание заслуг русского Государя Императора Александра Третьего Миротворца дорогого стоит. Президент России Владимир Путин попал в хорошую компанию, которая выведет его на путь великой имперской России.


Рецензии