Иванушки

               
    Не зря говорят, от судьбы не уйдешь, будет так , как сверху написано кем то.

  Аленушке  смолоду  попадались пареньки с именем Иванушка.
Первый Иван, парень из деревни, крепенький,  рос  на  парном  молоке.
Не торопливый, движения и слова обдумывались, может от того , что с городскими девчатами нужно было  держать ухо востро.
Аленушка – Оленька с длиной русой косой до пояса, как из сказки нравилась ему.
Говорила она мягким  певучим голосом,  неторопливо.  Но недолго  продолжалась  у них дружба, на пути повстречалась    деваха  покруче ,  не дала паре сойтись.
После очередного веселья, положила под себя.
    Закручинилась  Аленушка, но  ненадолго. На небосводе замаячил снова Иванушка, совсем противоположный этому.
Лицо его всегда улыбалось вместе …..с ушами, так как уши  росли  перпендикулярно,  но  они  не портили  внешний  вид  потому ,  что  его  голова  носила  кудрявые  волосы.
Полюбил он  ее  -  «взахлеб».  Вы скажете,  так не бывает, но и мы подружки видели и удивлялись.
Разве можно так любить? Например, гуляют они , пора домой, подходят к подъезду, он ее тут же берет на руки и бережно несет до квартиры на второй этаж,  так бережно,  что сердце у нее замирало , не дышало, пряталось в чувствах. Нам, подружкам дико казалось, что - то   не нормально с ним,  а  он объяснял, что ее ножки не должны подниматься.
Иван старался предугадать все ее желания. Похоже , парнишка был  в юности «оторви да брось»
А тут такая, хрупкая, миленькая девушка - подарок судьбы. А как она пела – нежным , грудным голосом.   Попалась  птичка,  ее   так еще не любили. Подруги  говорили - не твой он соловей, подумай хорошо.
      Это было трудное расставание, непонятное для обоих. Почему надо расстаться? Когда приятно видеть такое внимание к себе.
  Но время идет, года тоже. У нас уже дети рождаются, а Аленушка одна.
И  вот  на горизонте  опять,  думаете кто? Да, Иван .. ушка,  третий, такое впечатление  что других имен нет.  Аленушка подросла, получила образование, да и Иван на той же ступеньке.
Решили сыграть свадьбу , родились  две красавицы, и  жизнь продолжилась.
    Семья жила в одной квартире с тещей. Теща была властной, не уступчивой женщиной.
Следила за каждым шагом зятя,  пилила свою  Аленушку,  если  зятя  долго не было  вечерами.
Ну как можно жить в  пятером ,  в двухкомнатной квартире, где санузел совмещен. Хрущовка, так ее называли.  Дети подросли,  личной  жизни  никакой. Вот и наш Иван..  ушка  углядел  одинокую женщину в соседнем подъезде,  стал заходить в гости, а семье говорил, что в гараже. Но попался однажды, был уличен  во лжи. Теща постирала белье и вывесила его на улице,  навешалА, а когда вечером пришла с работы дочь отправила ее  снять белье. А в это время Иван .. ушка шел домой, но мимо своего подъезда, дальше прошел. Поздно  вечером  состоялся  разговор,  у него была отговорка,  ремонтировал  машину  в  гараже вот и задержался.
Вот и напрашивается вопрос-  на каком  Иванушке нужно было остановиться, как узнать, где твое счастье, с кем спит ?
 Девчушки выросли, разъехались, родители  умерли друг за другом, только теща задержалась еще долго на этом свете, одна жила в квартире.


Рецензии