В Мире крылатых эльфов..

       Эта история произошла однажды в Мире не людей, не птиц, а в Мире крылатых эльфов...
       Все мы любуемся красотой зенчиков, стрекоз.. Порхая, они рисуют восьмерки, образуя легкий, прозрачный шлейф бирюзового сияния... Вот в такой таинственный шлейф влюбился Красавец-Мотылек... Он всячески старался привлечь к себе внимание неприступной Стрекозы.
       Летело время и их сольные катания переросли в общее, парное скольжение.... И уже не хотелось обжигающей свободы, им нравилось растворяться друг в друге..
       К сожалению, ничего нет вечного.. И новый рассвет - это уже перспектива неизбежного заката...
       Мотылек не рассчитал свои силы, его чувства оказались скоротечными... Все чаще он стал прилетать на вечерний шабаш к полыхающему огню.. Тогда в нем просыпался инстинкт охотника, жаждущий новых ощущений. Она же, Стрекоза, изредка, когда уже не могла сдерживать нахлынувшие чувства и разочарование, летела на свет и издали наблюдала за происходящими оргиями, животным инстинктом. Так сильно она сопротивлялась ухаживаниям... И так доверчиво вручила свою уязвимую душу...
       Огонь играл алыми языками пламени, гипнотизируя и маня присоединиться к первобытному танцу... Она полетела... Красивая, бесстрашная, гордая, но... ранимая..
       Ее нежные бирюзовые крылышки разом вспыхнули, оставя черные обуглившиеся краешки некогда перламутрового наряда...
       Она не погибла.. Правда, от ее гордой осанки, врожденного природного великолепия не осталось и следа... Но, ни одна физическая боль не сравнится с болью душевной... А душой она не была обделена... Пожалуй, это самое красивое, чем наградил ее Господь...
       Она выжила, познав предательство, но не потерявшая достоинство, а главное - душу... Стрекоза приняла это, познав свое другое предназначение - умение любить....
19.03.2016


Рецензии