Женщина, безусловно, прекрасна

Женщина, безусловно, прекрасна в своей мягкости, нежности и естественной слабости, которую в ходе эволюции рода человеческого приходится в себе воспитывать, борясь с новомодным общественным порядком, когда баба – и работает, и рожает, и по дому успевает, и карьеру строить пытается, и всё это за тот период времени, когда мужик качает мышцу большого пальца, упражняясь с пультом.

Человечество, сука, не стоит на месте и сейчас лица, которым посчастливилось родиться в рядах прекрасной его половины, рождаются уже, как воины, - в шлеме с рогами и копьем, чтобы не испортилась прическа, и голову не напекло во время борьбы за свое место под солнцем и насаживания на копье мудаков.

Так или иначе, но со временем, на каждую девушку снисходит озарение, что милой улыбкой и ласковым «пожалуйста», сказанным нужному человеку, некие (если вообще не все) вопросы разрешаются сами собой. И все довольны. Ты взрываешься радостью и комплиментами, воспевающими силу, ум и отвагу мужчины, мужчина счастлив и воодушевлен на новые подвиги. Как говорится, и овцы сыты, и волки - целы.

И всё же есть парочка ситуаций, в которых не обойтись без стальных нервов и сильного, как цирковой штангист, характера. Настолько сильного, чтобы суметь повернуть реку своей жизни в иное русло.

Долгоиграющие отношения, как мы все знаем, сейчас очень популярны и могут длиться годами полноформатного шлака, который все хавают с натянутой миной, типа так и надо, а потом терпение иссякает, как и смысл всех таких долгоиграек, которые вообще можно заменить на быстрый секс в туалете. Что там, что там никто никому ничего не должен – парадигма нашего времени. И приходишь в один прекрасный вечер домой, окрыленная и успокоенная надеждой, что там сейчас ужин теплый, а там холодная постель и бардак, созданный сквознячком, которым сдуло твою пятелитнюю занозу в заднице.
Так вот, если вы видите, что ваши, перешедшие всяческие уже юбилеи отношения, никуда не ведут, то надо иметь достаточно силы, чтобы их прекратить.
Иными словами, когда уже пройден этап начальной шероховатости, и все первые свидании в памяти уже мхом поросли, вы узнали друг друга до каждой родинки, до каждой черточки неидеального характера, и вы дружно решили, что будете теперь взаимосвязанными элементами, собираетесь вместе засадить ваш огород буряками и пионами и…. всё. Всё застыло. Вроде, все хорошо, стабильно, мужчина загадочно и ласково играет с вашими волосами, берет за руку, встречает с работы, заглядывает в глаза, находится в благодушном настроении, но все подходящие моменты пропускает, как велосипедист автозаправки. Не нужно ему, не хочет. А зачем? Ведь и так всё хорошо, правда, милая? И на этом месте спотыкаются все женщины, негласно соглашающиеся на роль бытовой подруги. Но тут следует проявить силу – исчезнуть.
Да, иначе ему будет с вами и мягко, и тепло, и комфортно, как в пижаме с мишками Тедди, но официальный свой фрак он приберег в шкафу. Для более торжественной, наверное.

Не будем маргиналами, времена и этап развития цивилизации не подходят, чтобы строить святую неприкосновенность. Мы-то за честность, мужчины нам нужны, как и мы - им.
Но я знаю наверняка, что если мужчина любит, то ему самому хочется назвать вас своей женщиной не только во время «извержения вулкана», но и перед тетенькой с желтым шиньоном и суровым лицом, вопрошающей, согласны ли вы.

И женщина должна иметь очень прочную броню, чтобы выдержать нежный стук того, кто упрямо, упорно пыхтя и кряхтя, берет измором. Настойчивость такого мужчины поражает, он завалит цветами по уши, а потом женщину, ослабевшую от килограмм букетов, конфеток, размякшую от влажной нежности, закинет себе на плечо и утащит себе в логово, как паук.
Таки да, надо быть очень сильной, чтобы захлопнуть дверь перед носом у того, кто усердно, планомерно и добросовестно тебя добивается, если у тебя не лежит душа к нему.
Его приятности набьют оскомину и сладость превратится в горечь, плюс и в карму себе насрешь, испоганя мальчику лучшие годы. Кто кому, что поганил - доказать еще нужно, но, как показывает практика, виноватой будешь ты. Сучка, кобель, вcкакивания - все дела.

Поэтому, быть слабенькой надо в объятиях своего мужика, тщательно избранного, безоговорочно любимого и неизбежно лучшего, а до него - нещадно раскидывать кретинов подальше от себя, чем угодно. Пинками под зад, лещами по щекам или дверью по носу.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии