Броненосец

Жил на свете Человек, ничем не лучше, но и ничем не хуже остальных. Также просыпался по утрам, ходил на работу и в начале каждого месяца отрывал очередной лист, висящего на стене календаря.

Словом, всё в его жизни происходило также, как у большинства. Но,имелась у него от природы одна особенность, и она  превращала жизнь в пытку.

Слишком тонкая, чувствительная кожа плохо защищала от холодов, а злые ветра, дожди и непогода, не упускали возможности проникнуть  сквозь материю одежды, в глубины его натуры.

Однажды Человека угораздило попасть под ледяной дождь и град.Весь израненный , с кровоточащими ранами,он еле добрался до спасительного укрытия своей квартиры.

В безнадежном отчаянии воздел руки к небесам, в мольбе о спасении.Кому молился он- Богу, Стихиям Природы или другим Божествам- остаётся загадкой.

Измученный и обессиленный , бедняга забылся тревожным сном, прямо на ковре в своей прихожей.

Во сне, кто-то невидимый вложил ему в руку оторванный лист календаря:"Броненосец. Описание, повадки, образ жизни."

Посреди ночи его разбудила сильная жажда, в горле пересохло. "Воды!"
По дороге на кухню сильно ударился плечом о косяк двери и услышал странный звук.

Человек застыл в недоумении. Затем инстинктивно потёр плечо.

Его пальцы наткнулись на жесткие пластины. Щёлкнул выключатель и вырвал его из темноты.

Тело оказалось покрытым тонким слоем костяных  пластинок. "Я похож на броненосца,"- подумал Человек, смутно припоминая давешний сон.

Он не понимал,радоваться или печалиться произошедшим  переменам.Но благодарное тело само подсказало ответ- оно чувствовало себя, как никогда прежде, а именно, защищённым броней от всего того,что раньше так мешало ему  спокойно жить.


Рецензии
ВОТ ПРОБЬЁТ СТРЕЛА АМУРА БРОНЮ И ЖИЗНЬ ОПЯТЬ СТАНЕТ БЕСПОКОЙНОЙ И РАДОСТНОЙ! МИР ВАМ.БАХТИН

Игорь Иванович Бахтин   17.03.2018 22:21     Заявить о нарушении
Любовь спасает!

Диди Дори   17.03.2018 22:35   Заявить о нарушении