Сила Слова

    Каждый из нас, взрослых людей, хоть раз в жизни произносил слова «Господи, помоги», в момент ли болезни, страха, обиды. Эти слова возникают непроизвольно, они рождаются в глубине нашего сознания. А кто задумывался над силой Слова, силой Молитвы?

    Некоторые утверждают, что молитва не нужна, что Бог в Душе. И какой смысл произносить слова и  что-то просить, а ещё хуже - выпрашивать. Такие люди, обычно, твёрдо стоят на ногах. Им кажется, что ситуация под контролем всегда. А если, вдруг, тяжёлая болезнь, горе,  смерть? Как пройти через всё это? За что зацепиться? На кого понадеяться?

    И люди идут в Храм: ставят свечи, плачут перед иконами и просят – просят за себя, за детей, за родителей. Так и должно быть.  Не обязательно заучивать непонятные слова молитв, тем более, если ты их не понимаешь. А что тогда говорить? Как найти нужные слова?

   Когда я пришла в Храм уже в сознательном возрасте, пришла ОСОЗНАННО, я стояла перед иконой Николая Чудотворца и молчала: слов не было, мыслей тоже не было, не было совсем. Со временем, пришли,  и слова и мысли: «Господи, дай мне силы», «Укрепи мою Душу»,  «Помоги наполнить сердце Любовью», «Не дай скатиться вниз» Каждая из этих фраз может служить основой именно Вашей молитвы, а слова будут нанизываться на них, словно бусинки на ожерелье, слова, идущие из Вашего сердца.

 Конечно, Бог слышит нас и тогда, когда мы молимся молча. Но слова нужны, прежде всего,  нам самим. А когда мы их произносим вслух, наши мысли чётко отражаются в сознании и устремляются вверх.

   Молитва унижает наше ЭГО, наше Я, она смиряет нашу  Гордыню, она помогает нам жить.

   Слова имеют огромную Силу, если они идут из глубины нашего Сердца. И я знаю доподлинно, что Ваши слова будут услышаны, а желания  - исполнены. Всё зависит от чистоты Ваших помыслов.

 Главное,что нас слышат,нас ведут и нас любят.

 Учитесь разговаривать с Богом,не бойтесь просить его о помощи. И по Вашей Вере дано будет Вам.

                11. 2017г.


Рецензии
Молитва - это действительно, разговор с Богом. И не обязательно чужие молитвы заучивать наизусть, ведь кто-то писал их для себя и из своего сердца. А наша молитва должна идти из нашего сердца. И молиться надо желательно молча, потому что Бог читает наши мысли и не обязательно их высказывать вслух, ещё есть злая сила, сатана, который тоже слушает наши молитвы, но мысли читать он не умеет. И, когда мы молимся вслух, он слушает и желает всё испортить, чтобы человек потом обвинял Бога в не выполнении просьб. А чаще так и получается, винят во всём Бога и перестают молиться и верить в Его силу.
И ещё, мы почему-то только просить умеем у Бога всех благ, а Ему что даём? Мы умеем Его благодарить? Или просить прощение? И прежде, чем молиться и просить Его о чём-то, надо примириться со всеми обидчиками, простить все обиды другим, потом просить прощения за себя, только тогда молитва будет услышана.
Всего Вам самого доброго!!!
И мир Вашему дому!!!

Эмма Рейтер   24.01.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эмма, за такой детальный отзыв.Всего Вам доброго и светлого.С уважением.Елена.

Елена Качанова   25.01.2019 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.