В висках стучит один единственный вопрос

В висках стучит один единственный вопрос: «В чём смысл?». Но, начавшаяся не день и не два назад, потасовка с самой собой на всех парах летит к кульминации.

Умытый росой город. Пустые трамваи сонно грохочут по улице. Утренний перрон. Ну чем не новая жизнь?

Свой внутренний протест я сумею подавить. Всегда умела. Делая себе наперекор, слушая мозги, всегда добьешься большего, нежели руководствуясь пламенным мотором. Да, малышка внутри поскулит и перестанет. Она всегда выбирает не тех, пусть отгребает за наивность. Её сладкие щечки только посвежеют от слезок.

Всё зашло слишком далеко. Бредовые мысли о семье, белом платье, о маленьком сынишке в моем расчетливом аналитическом аппарате были, как гром среди ясного свободного неба.

К чему мне, великолепной мегере со стажем, всё это? Но я лишь умею делать надменное лицо, но роль моя жалка и непродуманна. Сплошная импровизация. Ведь засунутая от лишних глаз в самый дальний шкаф, правда, говорит сама за себя.
Я бы свернулась цветастым калачиком, обернутым в домашний халатик, у твоих ног и нарожала бы с радостью хоть троих сынишек и пару дочурок в виде бонуса, если бы только ты этого захотел.
Но мои жаркие, улетающие подстреленными птицами в темноту, признания, где по идее должен находиться ты, остались без ответа. Даже если допустить, что молчание – знак согласия, то на кой, спрашивается, мне это нужно? Мне, чья оценка мужчины начинается с размера и дерзости его инициативы.

Нет, мои чемоданы, набитые всяким барахлом и пережитками прошлого, настолько тяжелы, что назад я уже не вернусь. Сил не хватит. Даже если громкие вопли этой сумасшедшей внутри перекроют протяжный гудок паровоза, я доделаю начатое.
Мне тесно с тобой в одном городе. Я не знаю, смогу ли я высидеть с тобой в одном ресторане, но за разными столиками. Вдруг, я на секунду потеряю самоконтроль и обхвачу идеально отутюженную штанину, пачкая тебя потёкшей тушью.

Нет, дорогой мой. Тешить твоё самолюбие – слишком большая честь для меня. Ну, вот, билет в порядке, спасибо милому проводнику за то, что помог загрузить меня и чемоданы.
Больше я не вернусь в этот город. Мне душно и тесно, как перед грозой. Я сильная, но рано или поздно мы окажемся в одной постели, ты ведь знаешь, а я не привыкла просить о любви. Нет – значит нет. Переживу уж как-нибудь.
Прощай. Внесла некоторую смуту в твои «какпомасленные» планы. Больше не буду.

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии