Уникум из Лисовки 9. После игры

               

            Пока возбуждённый поток болельщиков, запрудив узкие проходы, медленно вытекал на улицы, вынося Люку и запутавшихся в толпе Юрана с пацанами, она старалась раствориться в толпе, чтобы подальше оторваться от пугающего сопровождения.
            Фрич, как лидер гладиаторской фанатской группировки, был, однако, обрадован не столько результатом игры, сколько присутствием Люськи на стадионе, что позволяло ему тайком любоваться ею, замирая от мучительного восхищения, а также появлением в городе молодой восходящей футбольной звезды, Мишки Укола или Мишки-снайпера, как уже успели прозвать нового любимца энергичные поклонники. Юран был уверен, что уже через год Укол окажется вместе с Альбертом в Москве в «Гладиаторе» – ушлый Семенчук своего не упустит!    
             Люся, выйдя на площадь перед главным входом, как и договорились с Микой, остановилась у цветочного магазина. Немного подождав, она вдруг широко улыбнулась для себя, что-то прошептала и купила три крупных жёлтых розы.
             Как обычно после победных игр, болельщики ещё долго не расходились – спорили, уточняли фамилии запомнившихся игроков, своих и чужих, вспоминала яркие моменты. И, конечно же, по всей площади безумолчно гуляло: «Укол! Уколов! Укол!» 
             Юран Фрич с друзьями топтался возле стенда с турнирной таблицей центральной зоны второго дивизиона, которая сообщала, что «Трудовик» обретается
пока на третьем месте, и тайком от своих пацанов издалека наблюдал за Люсьеной.
             Альберт Семенчук, вальяжный, самодовольный, вместе со своим главным порученцем Матвеем Перкиным, деловым и расторопным человеком, с пронырливыми и понимающими глазами, провожал гостей. Белогорские ребята, уставшие и грустные, молча, садились в автобус. Сытая победой окружающая публика, добродушно подшучивала над ними. Альберт, отправив белогорцев, высмотрел в толпе Фрича и указал взглядом на него Перкину. Тот подошёл к Юрану и незаметно протянул ему два конверта, произнеся одними губами, без голоса:
            – Как всегда…
            Юран быстро спрятал конверты, что-то переспросил в ответ и вернулся к друзьям. 
            Мишка, после заключительного свистка и завершения официальной церемонии, быстро покинул стадион, вышел на площадь и стал пробираться сквозь толпу к условленному месту, кивая на приветствия приобретённых сегодня поклонников, торопливо пожимал их руки и растерянно улыбался. Честно говоря, он ожидал успеха, но не столь бурного. 
            Толян, помирившийся с Юраном, разглядев пробегающего мимо Мишку, дёрнул друга за рукав:
            – А ты знаешь, что он в твоём доме живёт?
            – Кто он? – не понял Фрич.
            – Укол! – радостно заорал Толян, – в четвёртом подъезде!
            – Иди ты! Нам надо с ним подружиться!
            Мика, не сдерживая радостной улыбки, увидел на условном месте Люку, подбежал к ней.
            – Мика, какой же ты молодец! Дай я тебя расцелую! – к смущению подростка она положила ему руки на плечи и поцеловала в обе щёки. – А это тебе, как приз за хорошую игру!
            – Ну, ты что, Люка, – покраснел Миша, – Это ж мужчины женщинам цветы дарят, а не наоборот! 
            – А вот и не обязательно! Ты вспомни артистов! А ты сегодня, Мишенька, вроде артиста, у тебя премьера, да ещё какая! Бери, бери! На языке цветов жёлтые розы означают дружбу и радость. Так что, как раз в тему! – говорила Люка, сияя озорными глазами.
            – Тогда большое спасибо! – расцветший Миша великодушно принял букет, поймал её руку и неуклюже ткнулся в неё губами: 
            – А не отметить ли нам это мороженым? Айда в «Арктику»!
            Люка с воодушевлением согласилась:
            – Принимается! Только давай пойдём не в «Арктику», а в «Колобок», тот, что в горсаду, там вкуснее!
            И они, беззаботно болтая, удалились.


Рецензии
Вы, как всегда, мастер, Евгений.:)

Николай Агибов   01.12.2017 23:55     Заявить о нарушении