Кот Дымок

Шла старушка к себе домой, неся очень тяжелые сумки из магазина. А за ней увязался голубой кот, видимо решил проводить её до дома. Как старушка не объясняла коту, что ничего у неё нет для него вкусненького, тот не отставал от неё. Привёл её домой и счастливо поселился у неё в доме.


Из-за своей бездомной жизни кот был неприхотлив в еде, и это старушку успокоило. Даст ему картошечку, тот съест и мурчит довольный в её ногах. Так и стали жить. А через полгода кота стало не узнать, вырос, шерсть стала густой, взгляд сытый, а старушке всё веселее. Да и когда внуки приходили в гости, им было с кем поиграть.

 Дымок азартно носился по комнатам за, привязанным бантиком из фантика от конфет, а когда удавалось поймать, то из зубов его уже не выпускал. Всем полюбился Дымок.
Так живет кот, греет своим теплом бабушку, а она его за это кормит. Но каждую весну он исчезал на две недели, и потом приходил ободранный, исхудавший. Но через некоторое время опять отъедался.


Так уж получилось в его жизни, что проводил хозяйку в последний путь. После смерти старушки, несколько дней выл кот диким, душераздирающим голосом, так что страшно было всем от его завываний. Пытались его взять к себе жить родственники, но он убежал от них.


Рецензии