Юлька ч. 1. Как всё начиналось

Пролог.

"Память обо мне-тихий звон трамвая.
Память обо мне-летний шорох трав.
Память обо мне-женщина другая.
Память о тебе - я..."

   Юлька была маленького роста,стройная,с короткой стрижкой и голубыми глазами. Комсомолка,активистка,ну и просто красавица-так говорили про неё друзья.Заканчивалась летняя сессия и уже совсем скоро она поедет в стройотряд.Первый раз и сразу комиссаром ,а это правая рука командира отряда.Она и гордилась этим и немного побаивалась.Сможет ли она,такая маленькая и хрупкая девчонка, оправдать доверие пославших её…
   Они с командиром стояли на перроне,возле вагона.Уже объявили отправление,а одного студента всё не было.Он приехал только через три дня.Своё опоздание объяснил пересдачей и закрытием сессии.Его звали Игорем,он был высокого роста,брюнет с голубыми глазами.Всё время,пока Юлька ознакамливала его с правилами поведения,он смотрел на неё и глупо улыбался.Ей казалось,что он совсем не слушает и это её раздражало.И потом,когда он всячески пытался привлечь внимание к своей персоне,она его игнорировала…               
   И вот однажды вечером Юлька решила прогуляться перед сном,а жили они в вагончиках,ограждённых забором.Подошла к калитке,а там Игорь…»Да он вообще-то ничего…»-подумала Юлька.Они долго гуляли,шутили,смеялись,потом целовались…      
   И всё закрутилось,завертелось.С ней такое было впервые.Да,она влюбилась,влюбилась по уши.И когда он сделал ей предложение-согласилась.
   Свадьбу сыграли в декабре,шикарную, свекровь расстаралась.Не хотела упасть в грязь лицом перед подругами,чай никак -семья военнослужащих…               
   После свадьбы они сняли комнату и зажили новой,для них обоих,семейной жизнью.Каждую свободную минуту они проводили вместе,Игорь,в полном смысле слова,носил её на руках.Ничего и никого для них не существовало.Юлька была на седьмом небе от счастья и ей казалось,что она самая счастливая женщина в мире.И что ничего плохого с ней не может случиться…
Это случилось потом,когда она уже была беременна...


Рецензии
Перечисление событий

Анна Куликова-Адонкина   04.11.2020 20:08     Заявить о нарушении