Путешествие по деревенскому золотому кольцу

Однажды два высших чиновника решили проехаться по своей стране. Первая деревня, попавшаяся на их пути, была Обещалино.  Едут дальше – Большое Доверялово. Через несколько километров - Разводилово.  За ней – Терпилово. Два -три поворота, спуск - и они в Молчалино.  Тут следует развилка -  либо ехать на Бухалово, но далее тупик, либо дальше - по 'золотому кольцу'. Поехали дальше. Минут пятнадцать-двадцать пути, и они в Малом Ропталино. За поворотом -Кукишево. Главное – соблюдать скоростной режим. Вот и Возмущалино показалось. Остановились, заправились, перекусили, набрались сил, переговорили о том о сём, своём, чиновничьем, и поехали дальше. Показалось давно забытое Большое Воеводино, пробудившее у чиновников оптимистичное настроение. За ним в пяти километрах – Верхнее Наступалино, замечательное село. Проезжая и глядя на него у чиновников возникли в душе радость и умиление, но тут неожиданно за поворотом показались Разочаровалино и Нижнее Отступалино. Они так печально выглядели, что настроение у чиновников ‘упало’. А окончательно оно испортилось у села Могилино, глядящего на дорогу своими тёмными окнами и покосившимися крышами. Конечно, надо было бы местной администрации подсуетиться к приезду таких высоких чиновников, и хотя бы чем-нибудь закрыть внешний вид этих домов, но не успели. Не лучшего вида была и деревня Воровалино, за которой по дороге и Хреновыдано промелькнуло. Едут дальше чиновники – Негодовалово открылось из - за поворота в полной красе. Проехали. Вот и Усмирилино показалось. Через несколько десятков километров на холме – Большое Воссталино. А за ним нежданно – негаданно появилось Верхнее Свергалово. И дальше, совсем рукой подать, пошли деревни одна за одной – Большое Судилище, Трибуналово и Наказалище. “ Ну вот,и конец пути” – подумали чиновники…


Рецензии
Смело! И, главное, в моём духе. Полку мыслящих людей прибыло!И, значит, не всё потеряно. С уважением.

Семён Михайлович Богуславский   12.09.2018 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.