Юлька ч. 2. Свекровь. Первое знакомство

   Теперь то она уже знала,почему свекровь разрешила Игорю жениться на ней.А тогда,ещё до свадьбы,когда он их познакомил,Юлька думала,что понравилась ей.Это было их первое знакомство,она специально приехала,чтобы увидеть избранницу сына.Юлька с Игорем учились на одном факультете и жили в одном общежитии,только на разных этажах.И когда он пришёл и объявил,что приехала мать и хочет её видеть,её начало трясти,а ноги стали подкашиваться.Не каждый-же день знакомишься со свекровями…               
   Она вошла в комнату,где жил Игорь, и увидела огромную женщину,сидящую на кровати.В молодости она по видимому и была красавица,но теперь этого не скажешь. Это была не очень высокого роста женщина,но очень толстая,с огромным лицом и несколькими подбородками.Юлька стояла перед ней и чувствовала себя провинившейся школьницей.Свекровь,а её звали Валентина, устроила настоящий допрос:Кто её родители,откуда она родом,сколько зарабатывают и ещё много,много чего.У Юльки от волнения и страха стучали зубы,но она старалась отвечать внятно и понятно.Наконец-то её отпустили,с чувством лёгкой выпотрошенности и ещё не понятно чего она вернулась к себе.В голове был только один вопрос:Понравилась или нет?Девчонки наперебой расспрашивали,как всё прошло,какая она,эта свекровь,а главное, когда свадьба? А когда свадьба?Юлька и сама хотела бы это знать…
   В терзаниях она провела остаток дня.Вечером пришёл Игорь объявил:»Завтра идём подавать заявление в ЗАГС!»Девчонки прыгали и визжали от радости,как будто это они выходят замуж,обнимали и поздравляли Юльку и Игоря.Сразу-же принялись обсуждать:Какое кафе заказывать,сколько человек приглашать,кто будет тамадой,кто свидетелями,какое шить платье и ещё много и много чего…               
   И только Юлька сидела какая-то задумчивая,отвечала не впопад,как будто это вовсе и не она выходит замуж.Если-бы Юлька знала,какого врага она себе наживёт,выходя замуж за Игоря…Она может сразу,как говорится,взяла бы быка за рога.Хотя,наверное,вряд ли.Муж,как оказалось,не то чтобы прислушивался к советам матери,а во всём с ней соглашался...


Рецензии
Герои оживают

Анна Куликова-Адонкина   04.11.2020 20:13     Заявить о нарушении