Юлька ч. 3. Свекровь. Продолжение

   Отгуляла,отшумела весёлая свадьба и для Юльки началась новая жизнь,в роли жены.Не смотря на то,что учёба в институте отнимала много времени,дома всегда был идеальный порядок.А готовить новоиспечённая жена умела и получалось у неё даже очень не плохо.Любила побаловать мужа чем-нибудь вкусненьким.Да и он старался помогать ей во всём.Юлька была счастлива,летала на крыльях и думала,что она самая счастливая в мире.Так продолжалось два месяца,а потом приехала свекровь…
   Она приехала без предупреждения,утром,когда Юлька была в институте.По пришествии домой Юльку ожидал спектакль одного актёра,где в главной роли выступала свекровь.Она обвиняла её в том,что она деревенщина, неряха и никудышняя жена:Постельное,видите-ли она сдаёт стирать в прачечную,увидела пришитые бирочки.А почему носки у мужа не наглажены?А почему только суп,а где второе и компот?И вообще она хотела женить сына на дочери друзей из семьи военнослужащих,как и они сами.Обвинения сыпались градом,а Юлька стояла и молчала,ей было обидно,почему муж не заступится за неё перед своей матерью?Почему он не напомнит ей,что у них нет стиральной машины и всё приходится стирать в ручную?И что живут они на две стипендии и ещё на то,что присылают её родители?И что она тоже учится?Последнее обвинение прозвучало,как приговор:»Если бы я знала,что ты не беременна,я никогда бы не разрешила ему жениться на тебе!И не вздумай рожать!Дети ему сейчас не нужны!»               
   Всё,что только Юлька смогла выдавить из себя в своё оправдание -были слова:»А почему вы не спросили до свадьбы?Я бы вам сказала.» Наконец-то пытка закончилась,свекровь с мужем поехали навестить родственников,которые жили в другом микрорайоне и Юлька осталась одна…
   Она сидела с отрешённым взглядом,в голове роились тяжёлые мысли.В чём,в чём она виновата?Только лишь в том,что любит?А ещё,где-то там,под сердцем,уже зарождалась новая жизнь…               
   Конечно Игорь знал о её приезде,но почему не предупредил?Он ведь встречал её на вокзале…Этот вопрос не давал ей покоя весь вечер и на следующий день.Неужели это то,о чём она думает?...


Рецензии
Вырисовываются образы

Анна Куликова-Адонкина   04.11.2020 20:17     Заявить о нарушении