Превратности судьбы

Талона  к стоматологу мне не хватило. В полной растерянности я стоял возле окошечка регистратуры, прикрывая ладонью опухшую щеку и окончательно закрывшийся глаз.
- Не отчаивайтесь. Вот вам адрес замечательной клиники. – Неизвестно откуда возникший юркий паренек сунул мне в руку визитку и исчез так же внезапно, как и появился.

Я долго плутал по подворотням в поисках указанного на визитке адреса.
Вывеска над входом в подвальное помещение гласила, что это частный медицинский центр диагностики, профилактики, лечения и черт те знает, чего еще…

Не успел я переступить порог клиники, как меня тут же подхватила под локоть медсестра, больше похожая на девушку по вызову для ролевых игр, чем на медработника:
- Не беспокойтесь, все будет хорошо. Борис Борисович вылечит вам и глаз, и щеку. -  Страстно защебетала она, шелковым голоском слова успокоения и поддержки.
- Зуб у меня болит…
- Борис Борисович настоящий волшебник в вопросах столмато… а уж, как он в зубах разбирается! – Жарко заверила меня медсестра и подвела к двери без всякой таблички. В кабинете не было ни бормашины, ни стоматологического кресла и это показалось мне странным, но, довольно упитанный врач не дав мне опомниться, возопил:
- Во-от она! Во-о-от она бесплатная медицина! Вот оно отношение к больному!
Я согласно закивал головой и взмолился, стараясь шепелявить, как можно разборчивей:
- Вырвите мне его наконец. Сил моих нет терпеть
- И этот туда же! Как можно относиться к своему организму с таким пренебрежением?! – Возмущенно восклицал врач. – Зуб – это такая же неотъемлемая часть тела, организма! Такая же, как рука, глаз, язык… давайте все рвать, резать, пилить!
- Ну, давайте лечить.
- В-о-от! Ле-чить! А, как?
- Сверлить, пломбировать…
- Что за дикость? Вы в каком веке живете?.. Людочка… Людмила Павловна запишите данные больного. А, вы, - вновь обратился ко мне врач, - оплатите прием и консультацию.
Я с готовностью выложил шесть тысяч, а эскулап заложив руки за спину и прохаживаясь по кабинету принялся пояснять тонкости передовых медицинских технологий.
- Зубная боль – это следствие. Через зубную боль определенный орган сигнализирует! Просит о помощи! Наша задача найти этот орган и устранить причину, а не бороться со следствием.
- Сдать анализы?
- Каменный век! Компьютерная экспресс-диагностика – это, то, что определяет заболевание на клеточном уровне. Диагноз ставит компьютер без вмешательства человеческого фактора. Врачебная ошибка исключена.
Я заплатил еще семь тысяч за эту диагностику и Людочка тут же надела мне на голову колпак, прищепила к пальцам прищепки, а врач впялился в монитор.
- Селезеночная грыжа и щитовидный энурез на фоне ослабленного иммунитета. – Со скорбным видом констатировал врач.
- А что с зубом?
- Дался вам этот зуб! Если сработает сигнализация в вашей квартире, вы ее вырвите и выкинете? Нет, прибудут специалисты, предотвратят беду, а сигнализация снова будет работать в прежнем режиме…
- Вы сохраните этот гнилой пенек?..
- Не просто сохраню, но и восстановлю внешний вид и функции, причем без всякого механического вмешательства.

С невыносимой зубной болью, пустым кошельком, обнуленной кредиткой и полными карманами БАДов я брел по улице и ноги сами, вопреки рекомендациям Бориса Борисовича, привели меня обратно в поликлинику.
- Чего встал-то? Стоматолог на втором этаже. -  Проворчала уборщица, драившая полы.
- Мне номерка не хватило.
- С острой болью без номерка и вне очереди.
Угрюмый врач без лишних сантиментов вколол мне два укола и когда наркоз взялся, одним движением вырвал злосчастный зуб, натолкал мне в рот тампонов и со словами: «Позовите следующего» выпроводил меня из кабинета.

Я шел домой и размышлял над превратностями судьбы: «Вырвали бы мне с утра зуб, и никогда б я не узнал о своих загадочных недугах. А теперь я на пути к полному выздоровлению. Осталось только, как-нибудь, дотянуть до аванса и найти денег на следующий курс лечения…»


Рецензии
Добрый вечер, Олег! Очередная поистине презамечательнейшая история о нашей скорбной медицине, о моих коллегах, к сожалению. И среди них сейчас много тех, которым нужно только куш с больного сорвать, излечивая несуществующие болезни. Олег, Вы сегодня, наверное, по своей страничке заметили, что я не раз лазил в Ваш бесподобный рассказ "Искуситель". Я месяца два назад написал на него рецензию, а встретил её сегодня "синюю", написал еще одну, но она снова "посинела" и не прошла. А сейчас залез в четверостишия к "Врачам", захотел больше всех похвалить травматолога, но опять встретил свою старую, и тоже "посиневшую" рецензию. Хотел отозваться-но не получилось, снова текст "посинел" и не прошёл. Не пойму в чём дело! А спросить некого, жена, как и я комп знает плохо. Вот и сейчас боюсь, как бы опять не "посинело". Ладно, попробую. С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   08.01.2020 19:08     Заявить о нарушении
Слава Богу, хоть эта прошла!

Виктор Сургаев   08.01.2020 19:09   Заявить о нарушении
Запись синеет, потому как Ваша рецензия уже написана и второй раз написать нельзя.)
Спасибо, Виктор!

Олег Литвин 2   08.01.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.