Как я нашла Бога 11 гл

“Не пытайся доверять кому-то, просто люби, а доверять ты можешь только Богу. Доверять ты можешь только тому, Кто не имеет ни начала, ни конца” - Лена ехала в электричке Метро и немного задремала. Эти слова прозвучали в ней как колокол посреди сна. Лена открыла глаза. Вокруг стояли люди с заспанными лицами. Никто, казалось, не обращал на нее никакого внимания, жизнь шла своим чередом, провозглашая одну за другой названия остановок.
На работе девушка отвлекалась и даже могла шутить с детишками, думать о делах насущных. Сергей Степанович вернул Елене телефон полностью обновленным. Как будто старая жизнь стерлась вместе с информацией на телефоне. На что опереться, на кого Лена не знала и не хотела искать выход. Ее депрессия порой переходила в апатию. Если бы она хотя бы злилась, это бы был прорыв и шаг вверх по шкале эмоционального состояния.
Лена на работе становилась другим человеком. Даже если ей было скучно, но это же не смертельно. Возвращаясь домой, девушка начинала испытывать страх,  уныние захватывало ее душу. Ничто не радовало. Лена, листая Магию, наткнулась на заговор от плохого настроения. Ей надо было взять воду, наговорить на нее и умываться. Проделывая такие нехитрые действия, уныние на время покидало ее. Появлялись силы и можно было даже помечтать. Раз за разом обращаясь для решения своих эмоциональных проблем к Магии, Лена уже не представляла, как она вообще раньше жила без этой книги. Как-то у Лены схватило сердце, и что она только ни предпринимала, но ничего не помогало, сердце сдавливало, в груди был  камень. Тогда она решила читать по 40 раз заговор из книги Магии. Он назывался “Сон Богородицы”. Хорошее название вселяло веру в исцеление. И действительно, Лене стало легче. Она даже начала выходить из депрессии.
Обладая знаниями из книги, Лена стала более настороженной, чем раньше. Ей казалось, что вокруг много недоброжелателей и надо обязательно от них “закрываться” каким-нибудь способом, предлагаемым  незаменимой книгой.
Настя заметила изменения в своей соседке. Она искренне хотела помочь, поэтому периодически приглашала Лену к себе домой.
- Лена, я очень рекомендую тебе этот великолепный метод, как выйти из депрессии если тебя выгнали из работы или кто-то умер… - предложила Настя, усаживая Лену за стол в гостиной - сейчас я тебе все прочитаю и ты выполнишь в точности, как здесь написано.
- “Вот ручка и бумага”- подытожила подруга.
Настя объяснила полюбившийся ей метод:
- Сейчас я поставлю таймер на 20 минут. Тебе надо будет вылить на бумагу все свои претензии ко всем, даже к Богу. Все, что ты не позволяла себе сказать или говорила, но про себя. О всей несправедливости. Обо всем, что тебя мучает. О всех потерях, которые ты пережила. Претензии к родителям за то, что они рано оставили тебя одну в этом мире, претензии к бабушке… к себе... высказывайся в самой несовершенной форме. Это письмо никто никогда не прочитает. Когда прозвенит таймер, ты закончишь. Пойдешь в туалет и сожжешь эту писанину. Поняла? Завтра и послезавтра  проделаешь то же самое. Если надо, то будешь писать и неделю подряд.  Готова?
- Настя, я тебя прошу… я не настроена ни кого обвинять…
- Лена! Это не обсуждается. Просто начинай писать, не надо думать, пиши! Излей все невысказанное на бумагу. Это приказ.
- Хорошо, знаю, что ты не отстанешь.
Настя рассказывала об этом методе раньше, как прекрасно он освобождает от внутреннего опустошения, грусти, депрессии… Человек обновляется и не возвращается больше в те мысли, которые он додумал до конца, высказал на бумаге... Записал и сжег. Три дня посвятить одним и тем же переживаниям достаточно, чтобы распрощаться с причиной депрессии.
Лена покорно взяла ручку и начала писать на листе А4. Предусмотрительная Настя оставила на столе целую пачку таких листов. Время пошло.
Первые строки сразу же определили на кого будет направлено гневное письмо Елены. Все эти жизненные события были только из-за того, что ее мама бросила ее, умерла. Она не имела права этого делать! Она не позаботилась о своей дочке! Нелепая смерть! Лена вылила на бумагу все, что не могла сказать даже себе. Она отпустила себя и переводила свои чувства в слова. Ее гнев рос с минуты на минуту и не собирался останавливаться. Таймер прозвенел, а Лена все писала и не могла остановиться. Только усилием воли она остановила письмо. Ей еще было что сказать. Впереди 2 дня и еще ее слезы покроют не один лист бумаги.
После выполнения упражнения что-то ушло, но очень мало. Сам процесс очищения Елене удалось прочувствовать. Лед тронулся, хоть и незначительно. Спасибо, Насте…
Ложась спать, Лена уже знала, что ее ожидают ночные кошмары. Поэтому, решила найти в книге заговор на хороший сон. В заговоре надо было призывать ангелов, чтобы они оберегали сон. Девушка помнила, что бабушка говорила об ангелах. Ведь мы можем молиться только Богу и просить помощи у Него, а не у ангелов. Только Бог посылает ангелов своих на помощь человеку. Ангелы Божьи не слушаются человека без распоряжения Отца. У них есть Бог, и только Бог распоряжается, куда и  к кому они будут  направлены и что делать… Лена совсем забыла о бабушкиных предупреждениях. Она давно уже положилась на книгу Магии и ничего предосудительно в этом не видела. “Мы не должны молиться никому, только Богу. Ни ангелам, ни другим людям, ни умершим людям. Ни истуканам, ни изваяниям, ни нарисованным образам. Все наши молитвы должны быть направлены Отцу Небесному, Иисусу Христу и Духу Святому. Так сказано в Библии” - говорила когда-то Лене Марья Васильевна и даже зачитывала стихи из Библии по этому поводу. Лена забыла о Библии, ее единственной книгой на ночь оказалась Магия.
“Не пытайся доверять кому-то, просто люби, а доверять ты можешь только Богу. Доверять ты можешь только тому, Кто не имеет ни начала, ни конца” – засыпая, у Лены опять перед глазами всплыла эта фраза. Девушка решила, что подумает об этом завтра.


Рецензии