Рубец на сердце

Жара. Не очень обычное явление для мая месяц. Две высокие стройные девушки спешат к заливу. Сегодня был сбой в расписании электричек, и они опаздывали, вся их компания уже отдыхала у воды. Они давно заметили, что за ними шёл парень, но, видимо, стесняется подойти.

 Подругам по этому поводу весело – это их отвлекает от жары, а парень явно одет не для отдыха, скорей всего ехал на серьезное мероприятие, но они понравились ему, и он плюнул на всё, - поехал за ними, а теперь, наверное, переживает, чем его авантюра обернется.


Девушки уже откровенно хихикают, по поводу его молчаливого сопровождения, парень понял, что его конспирация раскрыта, спокойно подошёл к ним и познакомился: старшая из девушек первая протянула руку и назвалась Юлей, вторую звали Надей. Вадик, так звали парня, быстро влился в компанию, и стал развлекать обеих девушек, неординарными рассказами из жизни студентов-медиков, он через месяц окончит второй курс медицинского института, и был старшим по общежитию.


Рассказал подругам, что пропустил сегодня очень важную лекцию, и что его смущало в данной ситуации, что он не в плавках, в ответ девушки пошутили, что он будет ярче оттенять их красивые купальники, - эта шутка сняла последние сомнения Вадима, продолжая с большим юмором, выдавать тайны внутреннего распорядка наших будущих врачей.

 Вадик вырос в семье врачей и не понимал, что его шутки были слишком откровенными для этих великовозрастных девиц.  Старшей из них, 32 года, а младшей, 24 года, и  если бы не волосы, которые прикрывали уши, то он увидел бы, как они горели ярким пламенем от стыда за тех, кто жил в студенческом общежитии.

 
Для Нади было откровением, что кто-то спит втроем, а у Вадика по этому поводу было много историй, ведь его соседи-старшекурсники, спортивные, высокие парни,устраивали оргии с девчонкой со своего курса. А жаловалась на них некрасивая, угреватая девица, - явно из зависти. Вадиму же приходилось стараться мирным путём урегулировать конфликты. На все его доводы ребята « ржали», он предложил им хотя бы раз взять ябеду к себе в компанию, к его удивлению, они так и сделали, и самое интересное, что в результате эта «мымра» заменила ту красавицу.


Незаметно за разговорами они пришли к заливу. Подруги сюда приезжали, потому, что здесь был песок. И относительно не так далеко идти, чтобы искупаться. Друзей они не нашли. Но это было и не важно, ведь Вадим занял всё свободное пространство своим неугомонным молодым задором, подруги из разговора выяснили, что парню всего 19 лет! Свой возраст они упорно скрывали, парень путался в догадках.


Юля, которая сначала показалась Вадиму непривлекательной, раздевшись, получила от него комплименты, ведь фигура её была очень красивой. Но всё-таки его больше интересовала Надежда. У неё было очень красивое выразительное лицо, и она сразу ему понравилась, когда он увидел их в метро. И не смог отказаться от случая, который свел их, поэтому получит по полной программе за отсутствие на престижной лекции. Но его родители очень известные хирурги, и он надеялся прикрыться ими.

 
Пока они болтали с Юлей, Надя стояла в очереди, чтобы надеть купальник. Вадим повернул голову и застыл на месте, к ним шла Надежда, солнце золотилось на её загорелой коже. Ноги у неё, что называется «от ушей», талия тонкая, роскошный бюст плавно двигался в такт движениям девушки. Черные волосы с модной прической «каре», развивались на ветру. Она шла против солнца, так что силуэт её точеной фигуры очень выигрышно оттенял мини-бикини, черный купальник.

 
Короче, парень влюбился окончательно и бесповоротно. Его сердце билось так, что казалось, его стук слышен всем вокруг. Юля заметила его реакцию, и это её неприятно полоснуло по самолюбию. Красивый парень опять выбрал Надежду, а она так старалась всю дорогу поддерживать с ним беседу, старалась показать свой интеллект, а Надя шла «букой», думая о  чём-то своем. И было понятно, что он понравился Юле, и у неё сейчас нет никого. Если не считать, что на её лице выделялся крупный нос, то во всем остальном она считала, что не уступает Надежде, а знание трёх языков, дает преимущество.

 
Юля не любила проигрывать, и успела сказать подруге, что парень ей понравился. Они договорились, что скажут Вадику свой возраст наоборот, что Юле 24 года, а Наде 32 года. Так как у Надежды в планах не было встречаться с парнем, то они решили разыграть эту шутку. В подходящий для ситуации момент, Юля эту информацию «слила», влюбленному парню, он ахнул, ведь это означало, что Надя на 13 лет его старше!


Он не мог освободиться от шока и время от времени возвращался к этой теме. Потом признался, что Наде он дал 18 лет, а вот Юля «тянула» на свои 24 года. Девушки прыснули от смеха, их шутка вошла в роль! Этот розыгрыш длился несколько месяцев. Но Юля всё-таки не добилась того, чтобы Вадик зализывал раны на её груди, тот упорно ходил за подругой, и уже смирился с её возрастом, но тут его ждала уже не шутка, а голая правда.


Девушке стало жалко парня, да и шутка не произвела должного эффекта. В очередной приход Вадим уже решил, что женится на ней, даже если родители его потом выгонят из дома вместе с женой. Но Надежда его опередила, сказав, смеясь, с какой новости начать разговор, с хорошей или плохой? Парень сказал, чтобы начала с хорошей вести. Она призналась, что ей 24 года. Глаза у Вадима заблестели от радости, и тут была сказана вторая часть сообщения, что у неё есть двухлетний сын. Вадику стало плохо, его родители такого точно не ожидают от своего непутевого младшего сына.


От этой новости юноша не мог отойти целых шесть месяцев. Но девушка не выходила у него из головы, он просто бредил ею. Теперь он уже жалел, что не послушался разума, и вовремя не отстал от девушек. Мучаясь от любви, он никому не мог сказать об этом. Скорее всего его знакомые не поймут, зачем богатому, перспективному парню, сыну знаменитых родителей, такая обуза в жизни? Спал бы себе без росписи, но в этом вся и проблема, Надежда никому не верила, ведь её уже раз обманули. У неё рос сын, и она уже ничего не хотела от этих «остолопов» мужчин!


Своим чистым сердцем Вадик понял, что растопить её боль сможет только брак по любви. И ведь он так любил её! Всё, решено! Он женится на ней! Он летит с этой новостью к ней домой. Ему стало сразу легко на душе. О родителях в этот момент он не думал, в конце концов, когда они увидят её, то всё поймут. Она ведь самая замечательная женщина в Мире! За время мучительных раздумий он похудел, осунулся, уже не шутил по поводу и бес повода. И все друзья это заметили, поняв, что парень влюбился.


На его звонок, Надя открыла дверь и спокойно прошла в комнату, а там была её мама, которая на руках держала красивого большеглазого мальчугана. Он застыл в дверях, женщина дружелюбно пригласила выпить чашечку чая. Надежда села за мольберт и что-то сосредоточенно писала на холсте. Мальчика поставили в кроватку. У Вадима сердце упало в пятки. Нет, видимо, не настолько он любил эту женщину, чтобы признать своим чужого ребёнка! Думать – это одно, а сделать – это совсем другое!


Так он стоял и молчал. Мама пошла ставить чайник, девушка уткнулась в свою живопись, Алёшка, так звали её сына, раскачивал кровать и всё время говорил: «Ко мне! Ко мне!» - это означало на его языке, чтобы его взяли на руки. Говорил малыш хорошо, но временами путал смысл слов. А Вадим был так расстроен, что Наде стало жалко его, она оторвалась от живописи и пригласила сесть за стол, и сама села тоже.

 Но он так и не сказал тех ласковых слов, которые он для неё приготовил. А ведь он так хотел её увидеть! И вот она была рядом такая родная и такая далекая! Машинально, выпив чая, он простился и выскочил на улицу. В голове стучало, сознание путалось. И опять мучительные полгода. Время летело с оглушительной скоростью. И теперь ему уже 20 лет.  Снова он на крыльях любви летит к ней домой. Всё! Теперь он точно женится на ней!


Дверь открыла соседка по коммунальной квартире. Он быстро проходит к комнате, дверь открыта, из неё выбегает повзрослевший сын Надежды, и о, ужас! Его, смеясь, догоняет красивый высокий парень, хватает мальчика, сажает его на плечи, и носится с ним по общему коридору. Вадим стоит, как вкопанный, он потерял дар речи. Из кухни выходит раскрасневшаяся Надюша, она так хороша, что Вадим чуть не падает в обморок, но взгляд её только скользнул по нему, и она уже обращается к высокому парню.

 
Потом мимоходом, говорит Вадиму, что Юли у неё нет, наверное, она сегодня на подработке, и он понимает, что с ним она простилась. Пришлось уйти. Теперь он вспомнил о Юле, и пришёл к ней. Видно было, как он был расстроен, так что она не решилась над ним шутить. Просто рассказала, что Надежда вышла замуж, и скоро они с мужем уедут куда-нибудь по его распределению.


А у Вадима стучало в голове, ведь он ещё год назад понял, что замужество растопит сердце этой красивой девушки, и не успел. А другой парень, видимо, понял, что влюбился, и, не взвешивая, женился на любимой. Вадим видел, как  тот светится от счастья, что обладает такой красивой женщиной. Земля уходила из под ног Вадима, он был на грани самоубийства. Юля, беспокоясь о душевном состоянии друга, побежала к соседке за успокоительными каплями и снотворным, чтобы он не наделал глупостей!


Сон. Забытье. Бред. Когда он открыл глаза, любимая была рядом. Юля рассказала соседке, что парень на «грани». Надя пришла к ней, втайне от мужа. Вадик влюбленно посмотрел ей в глаза, и спросил: «А ведь это мог быть я!». Она со слезами на глазах, ей было очень жалко парня, она даже не думала, что причинила ему столько страданий, тихо ответила: «Да!».


Вадим взял её руки и нежно целовал каждый палец по очереди, слезы текли из глаз у обоих. Но кризис миновал, жизнь не заканчивается на первой любви. Этот урок оставил отпечаток на сердце у парня, и этот рубец ему говорил, чтобы он доверял своему сердцу!


Рецензии