Влюблённые снеговики

         Если летом любимым дворовым занятием у детворы являются футбол и прятки, то с началом зимы и первым снегом – это пулянье снежков и лепка-скатка снеговиков. Вот и сейчас, когда всё замело белой порошей, земля и деревья спрятались под холодными хлопьями снежинок, начался зимний бум. Две дворовые команды наперегонки лепили снеговиков. Мальчишки соревновались с девчонками, соответственно и снеговиков вылепили себе под стать. Снеговик от мальчишек был в дырявом ведре, с сучком вместо носа, глазами-осколками и кривыми палками-руками. Девочки, хоть и не победили по скорости лепки, зато постарались украсить свою снеговичку, как можно красивее, чтоб была она всем на загляденье. Тут тебе и шапка вязаная, и шарфик разноцветный, и глазки пуговками, и носик морковкой, и губки атласным бантиком. А фигура снежной девицы не из шаров вылеплена, а конусом, чтобы пальто напоминало, с талией, подпоясанной ремешком. Тут девичья команда сама себе победу присвоила, за качество работы. Поспорили две команды, кто из них лучше с заданием справился. Спорили, спорили, да по домам и разбежались.
          Темнеть уже начало, луна в небо вышла, за свою ночную работу взялась. Залила она своим серебряным светом волшебным всю округу. Снеговики вдруг и ожили, потянулись всем своим снежным телом, друг на друга уставились.
- Как Вы прекрасны, - первым отозвался Снеговик, поправляя ведро, съехавшее на затылок.
- Вы тоже ничего, - оттопырила губы-бантики Снеговичка.
-  А давай, будем дружить, - предложил ей Снеговик, сходу переходя на «ты».
- Давай, тем более, здесь дружить-то больше и не с кем, - ответила ему Снеговичка.
          Снеговикам, хоть и удалось ожить, даже разговаривать, но передвигаться они не могли, ног-то у них не было. Впечатаны они были в то место, на котором их вылепили.
- А я, что плохая кандидатура для дружбы?
          Задав вопрос, Снеговик уставился своими глазами-осколками на снежную девицу, ему явно не понравился её ответ на предложение о дружбе. Снеговичка отрицательно покачала головой в вязаной шапочке.
- Я не хотела тебя обидеть, просто нас здесь двое, и хочешь - не хочешь, а придётся общаться. Но могло быть и хуже!
- Что хуже? – удивлённо спросил Снеговик.
- Я могла вообще оказаться здесь одна!
- Это, конечно же, хуже. И я мог оказаться один, но нас же двое! Так что, будем дружить или нет? 
- Будем, - нехотя подтвердила Снеговичка, посмотрев на луну.
- Может, я тебе не нравлюсь? – сыпал вопросами Снеговик, как туча снежинками.
- Я не знаю, у тебя нос кривой и глаза странные, - смущённо сказала Снеговичка.
- Зато я добрый, белый, а когда выпадет снег, буду ещё и пушистым!
        Снежную девицу такой ответ рассмешил, она больше не боялась своего нового друга. Они проговорили до рассвета, пока первые солнечные лучи не появились над домами. А после застыли, словно вовсе и не оживали. Так повторялось и на следующую ночь, и ещё, и целый месяц, пока не приблизился Новый год. Дружба снеговиков давно переросла во влюблённость, и они уже не представляли себе друг без друга своей снежно-нежной жизни. Птицы смеялись над влюблёнными. Вороны каркали, что когда придёт весна, они непременно погибнут, растают от первых же лучей весеннего солнца, только мокрые лужицы и останутся. От тех слов Снеговице было грустно, но Снеговик уверял её, что всё будет хорошо, и если загадать желание на Новый год, то оно непременно сбудется.
          Кто знает, исполнилось бы желание снеговиков, загаданное в самую волшебную ночь года, если бы им не пришла помощь? А спасение подоспело с той самой стороны, которая подарила им жизнь. Дети, которые их лепили, подумали именно о том, о чём беспокоились сами снеговики, о раннем наступлении весны. Они хоть и не знали, что те влюблены, но о чём-то таком догадывались. Некоторые видели вечером из окна, как Снеговик переглядывается со Снеговичкой, как тянут они друг к другу свои руки-ветки.  Детям совсем не хотелось, чтобы их творения растаяли, привыкли они к ним, как к родным. Собрались и мальчишки, и девчонки, стали решать, что можно сделать. Придумали, что каждый сообщит о своём новогоднем желании родителям, а именно – сохранить жизнь снеговикам. Так и сделали. Среди родителей нашёлся один отец, которому было важно, чего хочет его ребёнок. Он как раз собирался ехать туда, где зима круглый год держится, работал он там, а домой в отпуск приезжал. Машина у него для перевоза груза с холодильной камерой, туда снеговиков и погрузили. Доставил он Снеговика и Снеговицу во владения царицы зимы, сфотографировал на память и уехал. Только перед тем, как сфотографировать, намотал на шею Снеговика шарф свой, чтобы красивее было, а ведро дети давно на шапку-ушанку поменяли.
         Так и живут теперь снеговики на севере, к месту вовсе не привязаны. Ноги друг другу приделали, гуляют, куда хотят, обнимаются, друг другу радуются. А на каждый Новый год новое желание загадывают…


Рецензии
Замечательно! Дружба это самое лучшее, что можно придумать! Если это понимают даже снеговики, то и нам должно быть это понятно давным-давно!
Хорошая сказка! Спасибо за Новогоднюю дружбу!

Беломорье   20.11.2017 19:45     Заявить о нарушении
Да, дружба всем идёт на пользу и снеговикам, и детям, и взрослым, и новогодние желания помогает осуществить. Снежной зимы и хороших Вам новогодних праздников!

Светлана Мак   20.11.2017 22:33   Заявить о нарушении
Спасибо!

Беломорье   21.11.2017 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.