Увижу ль, о друзья! народ неугнетенный...

  Крупнейшие госбанки России отказываются открывать свои отделения и офисы в двух регионах России – Республике Крым и Севастополе.
    В частности, речь идет о Сбербанке, в котором заявляют о высоких рисках, если они войдут на неотъемлемую территорию нашей страны.
    На днях глава Сбера Герман Греф в Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов подтвердил свою ущербную позицию.

  Главный банк страны БОИТСЯ работать на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ и кредиты в его европейских офисах ДЕШЕВЛЕ,чем на СВОЕЙ территории!?.
   
    Увижу ль, о друзья! народ неугнетенный
И рабство, падшее по манию царя,
И над отечеством свободы просвещенной
Взойдет ли наконец прекрасная заря?

      А.С.Пушкин 1819,1819,1819 год

  Через 100 лет и демоны революции,и гражданская война,и борьба государственной собственности и плановой экономики с частной собственностью и рыночной (смешанной)экономикой.
    Врождённые программы поведения (частная собственность и работать на себя)победили...
  Страны бывшего Советского Союза оказались под гнётом развитых кап.стран и мировой финансовой системы.
  А поэт еще 200 лет назад надеялся увидеть при жизни народ неугнетенный и ...,как и я сейчас надеюсь.

 Источник :"Глазьев рассказал, почему Сбербанк «пляшет» под дудку США"

24 октября 2017


Рецензии
Есть у меня на эту тему статейка... - я вам сброшу в личке

Олег Алексеевич Шарышев   26.12.2018 19:08     Заявить о нарушении