И тут пришел Супермен...

      
           Фильмы теперь снимают уже не по классике и вообще не по книгам,а по комиксам.Не скажу,что это плохо,ведь главное - это сценарий и режиссура,а они в Голливуде как правило на высоте. А комиксовых героев последнее время нам подают вполне в реалистичной манере,что делает фильм смотрибельным для большинства зрителей.Спецэффекты довершают впечатление , потому и фильмы стараются делать в основном приключенческие.
        Американские супергерои прочно заняли героическую нишу в нашей фильмографии и детской фантазии.Слабые попытки разбить эту стену Богатырями и Машей с Медведем потерпели поражение в столкновении со смертоносной машиной Голливуда. Правда вышедший недавно"Последний богатырь" получился неожиданно приличным: сказочный,имеет связь с современностью,нестандартный подход к героям русского фольклора. Но все убила песня на английском языке в середине фильма. Как сочетается английская песня с русскими сказками  наверное даже баба-Яга не объяснит.Можете закидать меня тапками,но похоже Штаты нас завоевали без единого выстрела,ибо завоевывают прежде всего молодые умы. А эти самые умы играют фигурками ,собирают лего и играют в компьютерные игры героями американских комиксов.
      Последний фильм из этой серии "Лига справедливости" только зашел на наши экраны. Сделан как всегда мастерски,смотрится не скучно,сюжет энергичен и нигде не провисает. Персонажи отнюдь не картонные,у каждого свой характер.Для тех.кто не в теме:Бэтмен после гибели Супермена собирает команду для борьбы со злом. Аквамен - колючий ершистый дядька,пьет водку в матросском кабаке и иногда спасает рыбаков.Флэш - быстрый как молния,еще подросток и скрывает свою неуверенность под маской ерничества. Киборг- ну машина и машина,сказать больше нечего. Бэтмен говорит внушительным басом,правда его слова,что суперсила - это деньги запоминаются. А Чудо-женщина - просто чудо. Израильской актрисе Галь Гадот и актерской игры не надо,можно просто как в том анекдоте"Туда ходи-сюда ходи". Изумительная красавица,ничего не скажешь
          Кстати позволю спойлер: Супермена таки оживили(кто бы сомневался) ,в финале он пришел и один навалял злодею.Злодей кстати так себе,какое-то древнее зло,примитивный больно. Трындит все время:Я пришел разрушить мир! А смысл спрашивается?
        А теперь главное,для чего я собственно ваяла эту цидульку. Решающая битва происходит не то в Польше,не то в России. В общем в Восточной Европе. И эта самая Восточная представлена местом после взрыва АЭС: кругом разруха,убогая хижина,где живет нищая семья.Вы не заметили,что во всех американских фильмах Россия и прилегающие территории показаны всегда в серых мрачных тонах? Где царит мерзость запустения и живут оборванцы. Товарищи российские режиссеры и продюсеры! хватит уже печь как блины сериалы про бандитов и копировать американские фильмы в тупом качестве. Срочно возвращайтесь к традициям Советского кино,прибавляйте к ним современные достижения. Иначе получится,что мы уже проиграли Третью мировую войну. Войну умов,войну за умы.


Рецензии
За последние тридцать лет мне понравился лишь один фильм - БРАТ Балабанова. А при советской власти (при Брежневе) какие фильмы снимали!

Петр Евсегнеев   23.06.2020 08:05     Заявить о нарушении
никаких возражений. Снимали. Пора вводить цензуру - при ней таланты были яснее.

Гелена Труфанова 2   23.06.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.