Утрата Смысла Смерти

Люди ОБОЖАЮТ говорить о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И О ЕГО УТРАТЕ: с экранов ТВ, со страниц книг и журналов, за чашечкой ароматного кофе С КРУАССАНОМ...

О СМЫСЛЕ СМЕРТИ говорят лишь самураи в боевиках Такеши Китано. Но это КИНО.

УТРАТА СМЫСЛА СМЕРТИ ПРИВОДИТ К УТРАТЕ СМЫСЛА ЖИЗНИ. ЖИЗНЬ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ чем угодно, чтобы оправдать ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ к ней отношение как к СУПЕРМАРКЕТУ ЖИЗНЕННЫХ БЛАГ, В КОТОРОМ ВСЁ МОЖНО КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ.

Для большей части современного человечества СМЕРТЬ УТРАТИЛА СВОЙ СМЫСЛ: она стала БАНАЛЬНЫМ ПРЕКРАЩЕНИЕМ СУЩЕСТВОВАНИЯ. То есть чем-то похожим на обрыв киноленты. А если точнее – ЧЕКОВОЙ ЛЕНТЫ В КАССОВОМ АППАРАТЕ СУПЕРМАРКЕТА. С наступлением СМЕРТИ теряется возможность что-либо КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ. И для большинства УМИРАЮЩИХ именно это является самой тяжёлой УТРАТОЙ.

Социум культивирует именно ТАКОЕ ПОНИМАНИЕ СМЕРТИ и ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ. Для этого у него есть достаточно ИНСТРУМЕНТОВ, которыми социум пользуется весьма успешно, но – КАК ОБЕЗЬЯНА ГРАНАТОЙ.

И ОБЕЗЬЯНА и ГРАНАТА здесь упомянуты вовсе не случайно – не ради красивого словца. И то, и то другое В ПОЛНОЙ МЕРЕ применимо к «ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ, ПОНИМАЮЩЕМУ СВОЁ МЕСТО В МИРЕ» И ГОТОВОГО ЗА ЭТО МЕСТО СРАЖАТЬСЯ – СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ИЗ ЭТОГО ПОСЛЕДСТВИЯМИ. РАЗ ЕСТЬ СРАЖЕНИЕ, ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОБЕЖДЁННЫЕ. НАЛИЦО – «ЭВОЛЮЦИОННАЯ БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ» В САМОМ НЕПРИГЛЯДНОМ ВИДЕ.

«ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ», вооруженный всей мощью научного знания, сам определил свою участь как ЭВОЛЮЦИОНИРОВАВШЕЙ ОБЕЗЬЯНЫ – ОТКАЗАВШИСЬ ПРИЗНАТЬ СЕБЯ ДЕТИЩЕМ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА.

И его добровольный ВЫБОР своего ПРОИСХОЖДЕНИЯ обратил все его достижения в науке, технологиях и во всех остальных аспектах его ЖИЗНИ – ПРОТИВ НЕГО САМОГО. Но не одним лишь фактом сидения на пороховой, а точнее, ядерной бочке с боеголовками ракет дальнего радиуса действия. ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ – ЭТО ОТКАЗ ОТ БОГА – ОТКАЗ ОТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

«ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ» НЕ ВЕРИТ В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. ЗАТО ВЕРИТ В ТО, ЧТО:

*** ЖИЗНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ПУТЁМ ПОЛОВОГО АКТА;
*** ОН МОЖЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО НА ЗЕМЛЕ В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ЕМУ ЛИШЬ НАДО ДОЖДАТЬСЯ ДОСТИЖЕНИЙ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ;
*** ОН МОЖЕТ УБИТЬ РЕБЁНКА В УТРОБЕ АБОРТОМ И ЧТО ЗАЧАТЫЙ РЕБЁНОК В УТРОБЕ, ПОКА ОН НЕ РОДИЛСЯ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ДЕЛЯЩИЕСЯ КЛЕТКИ;
*** ЗВЕРУШКИ НА ОПЕРАЦИОННОМ СТОЛЕ ВЕТЕРИНАРА, КОТОРЫХ ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕТОРОЖДЕНИЯ КАСТРАЦИЕЙ И СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ – ЛИШЬ ПУШИСТЫЕ ИГРУШКИ В ЕГО ДОМЕ;
*** ЖИВОТНЫЕ НА СКОТОБОЙНЕ В ОЧЕРЕДИ НА СМЕРТЬ – ТОЛЬКО МЯСО ДЛЯ ЕГО ХОЛОДИЛЬНИКА;
*** СТАРИКОВ И КАЛЕК С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ НА УЛИЦЕ МОЛЯЩИХ О МИЛОСЕРДИИ И КУСКЕ ХЛЕБА НАСУЩНОГО МОЖЕТ НАКОРМИТЬ КТО-НИБУДЬ ДРУГОЙ – ДА ХОТЯ БЫ ИДУЩИЙ ПОЗАДИ НЕГО ГРАЖДАНИН;
*** ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ (ЭКО) – ЭТО САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ И ПРОДВИНУТТЫЙ СПОСОБ ДЕТОРОЖДЕНИЯ. А ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ С ОСТАЛЬНЫМИ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМИ «ЗАРОДЫШАМИ», КОТОРЫХ РЕДУЦИРУЮТ, ТО ЕСТЬ ПОПРОСТУ УБИВАЮТ В ПОМОЙКЕ – ЭТО ВСЁ НЕ ТАК ВАЖНО;
*** МЕХОВУЮ ШУБКУ НАДО МЕНЯТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В СЕЗОН – «МОДА НА МЕХА ТАК БЫСТРОТЕЧНА...» А ТО, ЧТО СДИРАЮТ ЭТИ ШКУРКИ С БЕДНЫХ ЗВЕРУШЕК, УБИТЫХ ЗВЕРСКИМ СПОСОБОМ И В КРОВИ ПОДВЕШЕННЫХ НА КРЮКАХ – КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ К НЕМУ ОТНОШЕНИЕ?
*** НОВОРОЖДЕННЫХ КОТЯТ НАДО ТОПИТЬ! А КУДА Ж ИХ ДЕВАТЬ?! ЕСЛИ ВОДЫ НЕТ В ДОМЕ – ЗНАЧИТ СРОЧНО НА ПОМОЙКУ! А ЕСЛИ ЛЕНЬ НА ПОМОЙКУ – ТО ВЫБРОСИТЬ ГДЕ-НИБУДЬ НЕДАЛЕКО – ХОТЯ БЫ ОКОЛО ВХОДНОЙ ДВЕРИ В СВОЁМ ПОДЪЕЗДЕ – АВОСЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ДОБРОСЕРДЕЧНЫЙ, ТО ЕСТЬ ЮРОДИВЫЙ, И ПОДБЕРЁТ. В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ – ЗАВТРА ИХ ТРУПЫ ВЫБРОСИТ НА ПОМОЙКУ ДВОРНИК.

Читатель! Тебя ТОЖЕ ДОСТАЛ КАПСЛОК? Можешь не интеллигентничать – я же знаю – ДОСТАЛ. НО Я БУДУ ПЕЧАТАТЬ КАПСЛОКОМ. ЧТОБЫ ТЫ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ НА ГЛАВНОЕ – НА СМЫСЛ СКАЗАННОГО, А НЕ НА ТО, КАКИМ шрифтом ЭТО НАПЕЧАТАНО.

За то время, которое ты потратишь на обсуждение моего КАПСЛОКА, БУДЕТ УБИТО МНОГО ДЕТЕЙ АБОРТОМ, КАСТРИРОВАНО И СТЕРИЛИЗОВАНО множество «любимых» зверушек, уничтожены тысячи ЖИВОТНых* на скотобойне ради консервов и не меньше – на зверофермах для сдирания меха на шубки и шапки, УМРУТ ОТ ГОЛОДА НЕСКОЛЬКО СТАРИКОВ, стаканчики из-под кофе которых не наполнились ВОВРЕМЯ спасительной мелочью.

Может ты отвлечёшься на это время и пройдешься по соседним дворам – в ОСТАВШИХСЯ НЕЗАКОЛОЧЕННЫМИ ЕЩЁ (у коммунальщиков ПРОСТО НЕ ДОШЛИ РУКИ) СПАСИТЕЛЬНЫХ ОКОШКАХ В ТЁПЛЫЕ ПОДВАЛЫ ты увидишь немало БОЖЬИХ ТВОРЕНИЙ – кошек, живущих в них ПО МИЛОСТИ ВСЕВЫШНЕГО БОГА и нашедших здесь своё пристанище – ОНИ ХОТЯТ ЕСТЬ и у многих там – НОВОРОЖДЕННЫЕ КОТЯТА. ЛУЧШЕ ПОМОГИ ИМ – НАКОРМИ ЗВЕРУШЕК.

Для тех, кто никогда не имел дело с кошками, подскажу: 400-граммовая банка влажного корма стоит от 40 рублей. Ею ты сможешь накормить ДЕСЯТОК ГОЛОДНЫХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ, В КОТОРЫХ ПРЕБЫВАЕТ БОГ – КАК И В ТЕБЕ САМОМ. И ТЫ ПОДАРИШЬ ИМ БОЖЕСТВЕННОЕ БЛАЖЕНСТВО УТОЛЕНИЯ ГОЛОДА, КОТОРЫМ БОГ ЩЕДРО ОДАРЯЕТ ВСЯКОЕ СВОЁ ТВОРЕНИЕ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВМЕСТИЛИЩЕМ ЕГО САМОГО И КОТОРЫМ ОН ДАРУЕТ ЗНАМЕНИЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО – ЗНАМЕНИЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

ВОЗМОЖНО, ЭТО БУДЕТ ТВОИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ОПРАВДАНИЕМ НА СУДЕ БОГА.

ЕСЛИ НЕ БУДЕТ И ТАКОГО – ТЕБЯ ЖДЁТ ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ.

---
* ЖИВОТ – значит ЖИЗНЬ

P.S.
Эта статья с сопуствующими ссылками по тексту в ЖЖ:
https://bio-mehanik.livejournal.com/31500.html

Читайте также «ЗНАМЕНИЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ»:
https://bio-mehanik.livejournal.com/31345.html


Рецензии