Серия Судьбы. Владька

Было это уже давно,я еще была ребенком.
Он,Владька, был младше моей старшей сестры на 3 года.Она уже была на 3 курсе.а он только поступал.Парень был настырный,появлялся неожиданно там,где она должна была встретиться с подругами,куда собирались ехать компанией.Она ему нравилась,нравилась очень!Что эти 3 года?Только вот она ВИДЕЛА большую разницу.
Прошло время экзаменов и он ..не поступил.Пришел прощаться и она пообещала писать,потому что пожалела.
Отправили их призыв в Афганистан.И попал он именно в тот ограниченный контингент наших войск.
Мы переехали и письма нам не доходили,или их не было.Где он служит мы так тогда и не узнали.Сестра вышла замуж,родила сына.
А Владька(так называла она его)вернулся,вернулся оттуда другим человеком,сильным,смелым,уверенным и..одновременно потерянным в чем то,невменяемым.
Он написал книгу с настоящими,не приукрашенными фотографиями и фактами,рассказал ВСЕ,все как было на самом деле.Он приносил книгу в разные издательства,журналы,хотел ее издать ,но ничего не вышло.
В ТОЙ нашей стране такой книге места не было..
.Кто то посоветовал отдать книгу американским журналистам.
Его вызвали в большой дом,сказали,что таким как он,не патриотам, нет места в нашей стране. .
И он уехал.Уехал навсегда.
Книгу издали в США ,он захлебнулся деньгами,отрывался,жил бурно,словно пытаясь все забыть или наверстать упущенное.Но деньги имеют свойство кончаться.
И кое как выбравшись из дурмана он стал работать.
Лет 5 тому назад он нашел сестру в одноклассниках,написал,пригласил в группу афганцев на сайте,которую организовал.
Она к тому времени была уже одна.Писала в группе посты,несла свет и чистоту,поддержку.
Он списался с ней ,выпросил телефон,стал звонить,по-долгу разговаривать.
Рассказал,как сложилась его судьба,о которой сестра толком и не знала,как умерла от рака его последняя девушка,как он не может найти общий язык с матерью...Многое рассказал.Звонил и по часу,по 2 рассказывал.Она утешала и уговаривала,просила помириться с матерью,худела на глазах,когда он пропадал из инета на месяц или два,долго не звонил.Он говорил,появляясь,что лечился от контузии,или что много работал.

Бывшие сослуживцы и друзья на сайте говорили ей,что он наркоманит,пьет,не в силах смириться со своей жизнью.Когда книгу переиздавали,появлялись деньги,они уходили вновь появившимся друзьям,пропивались,транжирились..
Она долго ждала его появления последний раз.Но он не появился.Только через год ей написал
Владькин друг,что Книгу в очередной раз переиздали,Владька помог сослуживцам, тем,кто просил его о помощи,прокутил оставшиеся деньги,снова сорвался на наркотики и умер.
Ну что ж ,целый год она считала его живым.
Его нет,машина советов сломала Владьку, когда то уверенного,красивого парня,так и не сумевшего простить свою Родину.


Рецензии