45 часть. Плохая и хорошая новость

Однажды к Наде в гости приехали двоюродные брат и сестра. Приезд Даши и Темы очень обрадовал Надю. Она рассказала им об Ане, которую хотела бы взять с собой на ферму летом. Даша и Тема, в свою очередь, рассказали ей о продаже Хоупа. Эта новость очень огорчила Надю. - Почему? Это же мой жеребёнок? - возмущалась Надя. - Тебе все расскажет наша мама, только не переживай. - говорила Даша. Тема, Даша и Надя пошли к Лене. Лена сидела на кухне, пила чай и общалась с сестрой. Тут подошли дети, Надя обняла тетю и начала расспрашивать. - Почему мой жеребёнок Хоуп продан? - чуть не плача, и очень строго спросила Надя. - Малышка успокойся, я сейчас тебе все расскажу! - посмотрев на Дашу и Тему, сказала Лена. Тут она начала рассказывать. - Это случилось, когда ты уехала домой. Пришла одна семья с дочкой, чтобы выбрать себе лошадь. Девочку звали Лиза, ее маму - Кристина, а папу Андрей. Лиза пошла весело в конюшню и тут увидела Хоупа. Она взяла за руку маму и повела ее к жеребенку. Мы сказали, что у Хоупа есть хозяйка, но Лиза слушать не хотела, начала плакать и капризничать. Ее не могли увести от жеребенку, и тогда родители захотели его купить. Мы долго отговаривали их, говорили, что тебе он очень важен, но они настаивали, иначе их дочь никогда не успокоиться. Тогда мы продали им Хоупа и долго жалели об этом. - тут Лена закончила рассказ. Надя посмотрела на всех, всхлипнула, и заплакала. - Надюш, но ты же сможешь его навещать.- успокоила Даша свою двоюродную сестру. - Надюш, на каникулах возьмёшь с собой Аню, и вы вместе навестить Хоупа. - обрадовала дочку Динка. - Но надо же отпросить Аню у родителей! - воскликнула Надя. - Мы поговорили с ними, и они согласились отпустить с тобой Аню. - сказала Динка. Надя запрыгала от счастья, побежала за Аней и они собрались ехать. На следующий день они отправились на ферму.


Рецензии