левый тупик

В нашей великой и необъятной стране, скоро состоятся выборы президента, причем, мало кто из моих знакомых сомневается, кто будет победителем.

Такого вопроса на повестке дня ни у кого не стоит. Можно много, о чем разглагольствовать, обрушиваясь справедливо на отдельные или перегибы, или непопулярные решения, но, такие вещи как возращение России гордости и независимой внешней политике никто не смеет отрицать.

Некоторые действия были способны только благодаря железной воле и тонкого расчета, Харизматичность, подтянутость и смелость- все это стало залогом того, что верховный главнокомандующий-  самый популярный политик. Да, и некоторые  поступки, Верховного были в некоторой степени настолько смелы и неожиданно для всех, так что он справедливо снискал народную любовь, да и некоторые регионы думают почти 100% проголосуют за него.

Для всех критиканов могу сказать только одно, что в каком состоянии он принял управление всем известно и что сейчас есть разительный контраст с тем, что было и тем что сейчас. И это не некие дифирамбы в его адрес, а мнение многих людей, так, например, в одной из бесед местный житель «Выхино-Жулебино» сказал мне, что симпатизирует Сталину, но сейчас, кроме Верховного он не видит альтернативы. Признаюсь, услышанное меня удивило своей логичной простотой и совершенно практичным умозаключением. Почему такие аналогии возникли у этого человека? Да потому, что действительно стали строиться объекты способные поднять престиж страны на новый уровень, да и есть ли вообще кто-то кто способен вместо него?

Многие упрекают и спекулируют тем, что у нас якобы в стране не сменяется политический лидер, простите задам резонный вопрос: а у оппозиции много ли лидеров сменилось? У нас в большом количестве есть партии и большие и маленькие, но на слуху нет того, чтобы сменялись лидеры.

Да что там говорить, недавние выборы 10 сентября закончившиеся этакой показательной поркой, мне кажется ничему не научат никого. Говорили, о чем угодно, но никто не взял вину за поражение на себя. О чем это говорит? Что нет транспарантного населения диалога у населения с партиями, что трудовые массы не заинтересованы в смене курса, что много аполитичный людей, которые просто не пришли.

Много сейчас говорят и едином кандидате от левых сил. Честно говоря, могу заранее предположить, что договариваться всем будет тяжело, потому что примерить шапку Мономаха крайне соблазнительное удовольствие. А почему так стало, что шансов маловато?

Дело в том, что люди у нас любят дело, а не слово, не любят у нас упражнений в словесной риторике, люди живут настоящим и ценят дело. Можно сколь угодно ходит с флагами и на пикеты, потом награждать себя значками, но на популярность это никак не влияет. А что влияет на бытовом уровне? Это дороги, тротуары работа с обращениями граждан реальная с результатом, дворы и детские площадки, вот, например, у нас во дворе сделали площадки,  осветили их, мне нравится. Вот это я понимаю настоящая работа, полезная и нужная, любо-дорого смотреть.

А что говорить о высоком нравственном уровне? Народ у нас особенный, особая ментальность, потомки Пушкина и Толстого и декабристов, нам нужна великая страна, которой можно гордится, когда ты гордо достаешь свой паспорт из кармана. Это когда ты всей душой переживаешь за неудачи наших спортсменов. Есть ли у нас победы в спорте? Думаю, ответ очевиден.

Многие конечно возразят и начнут критиковать, это их дело, но Верховный- это фигура высшего ранга и думаю ни в одной из партий сейчас нет политика, который бы пользовался бы такой мощной электоральной поддержкой, и уж тем более кто-то имел бы серьёзные шансы победить его в выборах. Дело в том, что самим оппонентам надо иногда что-то менять у себя: как-то омолаживать кадры, работать на системной основе, выдвигать новые тезисы и умело перестраивать свою работу под новые реалии. Ведь, как говориться, под лежачий камень вода не течет.

Объективная реальность такова, что реальных конкурентов просто нет. А самая важная деталь всего, что народ у нас помнит разные события и повторения некоторых не желает, поэтому никаких ни разворотов, ни поворотов, ни резкой смены экономической модели не желает. Пусть уж лучше такая стабильность чем неизвестность. Конечно у многих своя программа содержащая свои тезисы и есть достойные команды, и каждый сам волен выбирать.

А теперь вернусь к разговору с местным жителем, под конец он сказал так: «Дефицит и визитные карточки покупателя еще свежи в памяти, больше стоять за колбасой не хочу».

До новых встреч в эфире.

Постскриптум: отсутствие конкурентно способного соперника- это прямой результат или следствие политической деятельности оппозиции в общественной жизни России.
https://markovcy.ru/levyj-tupik/


Рецензии