Духи

Дух Времени разбудил меня ровно в 8. Открыв глаза, я упёрлась (глазами) в глаза Христа. Они оказались нарисованными на одном уровне с моими (когда я в лежачем положении).
Некоторое время мы смотрели друг на друга, не проявляя никаких эмоций. Потом мне вспомнилось, что, кто его видел, удивлялся, что я считаю его Христом. Вот, пожалуйста, кто как видит.
Все, как один, сходились во мнении, что это Пушкин.
Я не возражала.
Надо сказать, что это лицо получилось у меня само собой. Замазывала деревянные панели стенного шкафа (во всю стену) широкими наплывающими друг на друга мазками, размывала и снова накладывала краски, и снова размывала и накладывала.
Отходила на расстояние и прищурив глаза (как делала это сестра Майя в таких случаях), и снова добавляла какого-нибудь размытого цвета.
Некоторое время просто радовалась, как Пространство въехало в мою мансарду. (Мансарду, потому что на даче).
А ПОТОМ, (и как всегда неожиданно), на панелях стали проступать физиономии... людей, большей частью людей, но были также и животные и просто каракатицы.
Я их только обводила, ну и подрисовывала. Со-Творчество, однако.
Так вот в центре центральной панели образовался фейс благостного такого глазастого.
И главное, я обрамила его золотой рамкой из волос, и видно, перестаралась, и получились бакенбарды. Действительно, как у Пушкина.
Так вот, этот Пушкин-Христос уставился на меня своими глазищами, и я ощутила некоторое беспокойство. Даже отвернулась.
И тут же снова заснула.
Но тут же проснулась(это я так думала, что тут же, а на самом деле минут через 40). Дух Эротики вдунул в меня такой поток патоки, что я точно перестала спать...
Но не успела я разомлеть, как Дух Долга, объединившись с Духом Времени, устроили мне такой ветродуй, что я вскочила и нагишом помчалась в ванную комнату, на ходу переругиваясь с поднявшимися ветрилами.
Ну да, надо ехать в Москву, в 13.30 занятия англ-го, да не с кем-нибудь, а с Бабушкиным внуком Андреем, а они у меня самые-самые... Почему? А потому что учатся вусмерть, и чем дальше, тем смертельнее.
Вот вы можете представить, чтобы ученик 12-ти лет пошёл на занятия, которые, на самом деле, не обязательные, как в школе, добровольно и с радостью в день своего рождения?
Нет? Вот то-то же! Ну может, не совсем добровольно, а с помощью Бабушки. Но тогда какова при этом Бабушка!
Так что я даже умываться не стала и постель убирать не стала, единственное, оделась, потому что голой неприлично.
А спешить надо было, потому что перерыв в электричках, и надо было успеть до перерыва, иначе кранты! Опоздаю!
Спасибо тебе, Дух Времени, что ты меня подгоняешь. И тебе спасибо, не дуйся пожалуйста (это я Духу Долга).
А то они чуть что, дуются.
Дух Времени следит, чтобы я не отставала от Вращения Земли, Дух Долга чтобы я во-время платила по долгам.
Хорошо, текущие долги я сама помню, и про них мне надо только (слегка) напоминать, а вот что делать со старыми долгами, о которых, я не то что не помню, а никогда и не слышала в этой жизни. А может, слышала, да не понимала, что это долги.
Да, трудно соответствовать. А приходится.
Это я уже по дороге к электричке рассуждаю, потому что покою от этих Духов не жди. Как только один успокоится, другой какой-нибудь тут же занимает его место.
Угадайте, какой сейчас "вступил в свои права"?
Правильно. Дух Мысли. Он самый вездесущий (хотя всё относительно).
Они, Духи эти продолбили у меня в голове ямку, не слабую такую ямищу. Впадина целая. Вот вы не верите, а зря. Я даже показываю её, когда Дух Откровения меня застигает врасплох. Вернее, не показываю, а даю пощупать Сашке. Он удивляется, пробует найти её у себя, но у него ничего не получается, потому что голова у него круглая, как бильярдный шар,  и Духи ещё ничего в ней не продолбили.
Ещё я показываю ему свой "географический" язык с широкой прорезью посредине и бахромой по бокам.
Здесь он не очень удивляется, и говорит, что у мамы тоже рот уникальный, у неё зубы растут в два ряда (как у акулы) и зубы мудрости вырастают многократно. Ничего удивительного! Она же моя дочь!
На самом деле, зубы у Аси растут не в два ряда, а в шахматном порядке, просто рот у неё слишком маленький.
Зато она красивая, как Мона Лиза, хотя она терпеть не может этот портрет.
Нет, Ася красивее. Это она в папу.
Сегодня ночью опять был грохот. Это буянит Асиного папы Дух. Я подумала сначала, что это в холодильнике глыба льда откололась и громыхнула (я днём оттаивала холодильник). Но нет, утром убедилась, что нет. В холодильнике чисто, ни капельки воды.
Ася внизу (на первом этаже) тоже слышала грохот, и собаки выли (ну это я уже либо спала, либо не связала эти два события).
Дух Стихий не дремлет НИКОГДА! Эти Духи не такие простаки, как принято о них думать.
И Дух Стихий вступает во владение мной, когда я не занята делом. Например, еду в электричке или гуляю с собаками по лесу, или когда ложусь спать, но ещё не сплю. 
Но если честно, это довольно вяленькое включение меня с сочинительство. Вот когда я просыпаюсь (утром), начинается вакханалия...
Я так думаю, что переваренное мною за день и отредактированное за ночь, выдаётся на гора.
Сначала идёт некоторый перебор, мысли путаются со словами. Ясное дело, тут не обошлось без соития Духа Мысли и Духа Стихий. И результатом, естесстно, стихи. Я даже знаю их норму: 3 стиха. Но бывает и перепроизводство. А бывает, что Дух Долга не даёт им развернуться, и они затаиваются до поры до времени. Но долго терпеть не могут.
А бывает такое, тут вы точно не поверите, что эти Духи, сколько ни на есть, объединяются в Единое (и не повторимое)) веяние, и Я не только слышу, но и ощущаю, как ОНО завывает и гудит мне в ямковое темечко.
Может, это про ЭТО: "идёт гудёт весенный шум".
Я пробовала запускать этот вихрь другим (в темечко). Некоторые ощущают его, как тепло разливающееся. Некоторые ощущают, как лёгкие вибрации. А есть такие, которые ничего не ощущают. Видимо, каналы перекрыты.
Ещё Единый Дух лечебный. Это точно.
Слова имеют свои вибрации и тональность. Мантры. Шаманизм.
Чо-то меня занесло не туда куда-то.
Так вот, к своим Духам я как-то притерпелась. Нет, не так. Я с ними сроднилась, и порой мне кажется, что Я и есть совокупность этих Духов.
А тут обнаруживается, что Дух Спирит вытворяет всякие глупости и пытается воздействовать.
Мои Духи, конечно, не допускают его до меня, но не все же так защищены.
Может, я потому и бесстрашная, что под защитой. И ещё потому что не боюсь смерти. Я вам скажу по секрету, это один из моих самых близких и любимых мною Духов.
Он наводит меня на мысль, что почитать и посмотреть, и через это разговаривает со мной. Он очень добрый и любит меня.
А когда я в минуту отчаяния прошу его совершить надо мной таинство смерти, он затихает и я чувствую, как он улыбается, и я понимаю, что он хочет сказать: ничо-ничо, поживи ещё... рано ещё... не заслужила...
Вот я и служу, как могу. А в чём заключается служба? В прохождении испытаний и накоплении опыта. И Духи мне дадены, чтоб присматривать за мной и верить только себе (то есть им) и больше никому.
Есть, правда, один Дух (вроде он тоже Единый), который хочет подчинить меня, а значит, и моих Духов, себе.
И шаманит словом Любовь. Мантра, однако. Соблазнительно.
Но Духи (мои) на то и Духи, чтобы защищать свою целостность от вторжения. И здесь приходится стоять насмерть, как Андрей с Бабушкой.
Всё бы ничего, только вот беда, эти Духи (я о своих) никак на могут договориться между собой.
А я что? Я, как они. То потухну, то погасну (как в том анекдоте).

А недавно случилось НЕЧТО.
Это НЕЧТО случается со мной с завидной регулярностью. Речь идёт об этом самом Чужом Духе.
Этот Дух (давай я буду называть его Дух ЧЕ) сумел втереться в доверие к моим Духам, и они стали его допускать ко мне (как родного). Главное, даже имени его не знаем. (он даже не представился).
Нет, не так, он каждый раз приходит под разным именем. А мои-то (олухи) радуются! Прикольно, говорят. Игра! Прям как дети. Не наигрались ещё.
Главное, они всё о себе рассказали (он их расспрашивал), а сам о себе НИ-ЧЕ-ГО.
Опять не так. Каждый раз новая история. А на вопрос Кто Вы? Знаете, какой ответ? Правильно: НИКТО!
И главное...
-Что ты заладила: Главное... Главное... Мы тут Главные! (это мои Духи взъерепенились).
Я поначалу притихла, а потом как рявкнула КТО-КТО? Вы при мне или Я при вас? ну они затихли, конечно, и сделали вид, что сдались.
Но Я-то их знаю. Я их изучила до тонкостев. Мои всё-же Духи.
Это они время от времени в поддавки со мной играют. Дети есть дети. (потому что ведут себя как маленькие).
Так вот, скорешились они с энтим Духом ЧЕ, и прям в резонанс с ним входят. А меня не спрашивают.
А чего бы им меня спрашивать, когда они считают себя хозяевами и всячески мной помыкают.
Вот тут я зависла. Я? сама себе хозяйка или как?
Раньше я признала бы за ними право руководства, а теперь... Этот чёртов Дух Че чёрти-что со мной вытворяет, а эти (дебилы) только посмеиваются, а бывает, и похохатывают.
Что же Они с Ним заодно?
Надо копать! ЕСТЬ (где-то глубоко, чё-то слишком глубоко) моё сокровенное Я, которое восстаёт против насилия.
Типа, тебе же только Хорошее...
А надо ли мне Это Хорошее! Предложить, пожалуйста! А впаривать (энто "хорошее"), ну Неет! Мы так не договаривались!
Кстати,  о чём это я? Что за договор? "И был ли мальчик"?
Словом, жизнь моя осложнилась немерянно. Я уже и Духам своим доверять перестала. А кому верить? Никому! Только Себе!
Хорошо, а кто это Я? что так настойчиво о себе заявляет?
Но уже то, что заявляет, стало быть ЕСТЬ!
Надо докопаться. (а то до меня докопаются).


потом допечатаю


Рецензии