Дорогами жизни Гл. 17 1990 г. Часть 4-15 Кароллиты

 
  СТАЛАГМИТЫ
 

  ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

  ГЛАВА  17  1990 год

  ЧАСТЬ  4-15  КОРАЛЛИТЫ


Зал с кораллитами.

В "Кораллитовую" галерею, длина которой составляет около 100 метров, проникают лучи света и, благодаря этому, можно хорошо рассмотреть натечно-капельные образования самых причудливых форм. Освещенные солнцем сталактиты, сталагмиты и сталагнаты красивого насыщенного оранжевого оттенка являются главным украшением тоннеля.

Здесь же "растут" тысячи ископаемых кораллитов, давших название галерее. Они являются свидетельством того, что когда-то пещера находилась под водой. Сияющие кристаллики невероятно оживляют серый пейзаж.

В залах пещеры огромное количество сталактитов и сталагмитов самой разной формы и размеров.


Ломать их запрещено, да и вряд ли получится. Зато они продаются прямо в пещере вполне официально. Видимо, работникам пещеры ломать их не запрещается. При посещении этой пещеры нужно обязательно взять с собой легкую куртку, так как постоянная температура в ней около 10 градусов. И, особенно, после выхода из нее чувствуется температурный перепад.
Пещера очень интересный объект для посещения и никого не оставляет равнодушным.

Я хорошо помню эту пещеру. Тропинкаой мы шли, а слева и справа, как в волшебном лесу, стояли причудливые растения. Причем, все они светились разными  подсветками или это они сами излучали свечение? Я уже не помню. Помню только, что очень хотелось их потрогать руками. Не верилось, что они - не искусственные, а настоящие...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии